Рецепт недели: Клубнично-шоколадный торт

None
Шоколада много не бывает. Это подтвердит каждый ребенок. И если тебе хочется побаловать свое семейство, испеки шоколадный торт – не прогадаешь. А мы в свою очередь нашли для тебя самый простой рецепт.

Шоколадное удовольствие

Мы сделаем торт порционным. Тебе нужно найти дома подходящие, достаточно глубокие, формочки для выпечки. Для четырех тортиков  тебе необходимы такие продукты:

  • 100 г полусладкого черного шоколада;
  • 1/2 чашки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1/3 чашки сахара;
  • 1/4 чашки муки;
  • сахарная пудра и клубника для украшения.

Возможно, тебе даже не пришлось идти в магазин. Как видишь, ингредиенты просты и есть практически в любом холодильнике. А теперь преступим к готовке!

Легко и просто

  1. Растопи шоколад в пароварке или на водяной бане. Чтобы сделать это не водяной бане вскипяти в кастрюле воду. Не снимая ее с огня, вложи в нее кастрюлю поменьше с шоколадом. Постоянно помешивая, дождись, пока шоколад растопится.
  2. Как только шоколад растопился, добавляй в него сливочное масло. Смешивай, пока масло полностью не растает в горячем шоколаде. Отложи кастрюльку, чтобы она охладилась.
  3. В средней по величине миске взбей яйца и сахар с помощью венчика. Масса должна стать легкой и пушистой. Миксер сделает это за 3 минуты, венчик – за 5 минут.
  4. Добавь шоколадно-масляную смесь в яйца. Всыпь муку и хорошенько перемешай, чтобы не было комков.
  5. Стенки формочек или фарфоровых чашек смажь маслом. Вылей в них тесто, заполняя на три четверти.
  6. Духовку предварительно разогрей 350 градусов и выпекай в течение 10-15 минут. Серединка коржа будет немного клейкой и тянущейся. Чтобы получить твердый корж выпекай 15-20 минут.
  7. Все готово! Торт остыл, можешь вытянуть его из формочки у положить на тарелку. Посыпь тортик сахарной пудрой, сверху положи клубнику, на тарелку – нарезанные ягоды клубники и листочек мяты.
  8. Такой торт также можно подавать с мороженым, шарик которого кладут сверху. Горячий тортик и холодное мороженое – удивительное сочетание.
Приятного аппетита! Фото: www.cookingandme.com Подготовила: Екатерина Руновская

Читайте также: