Бюджет планирования ребенка. Часть 1

None
Если у тебя появилось желание зачать и родить здорового ребенка, значит, ты стала, наконец-то, зрелой женщиной. И твое тело и, что немало важно, психика, готова к этому важному событию твоей жизни. Но одного желания «завести ребенка» часто мало, и полагаться на «авось» в этом серьезном деле не стоит. Надо осознать всю ответственность будущего шага и тщательно к нему готовиться. Что это значит? Давай попробуем разобраться и посчитать, сколько стоит планирование и вынашивание малыша.

Планирование ребенка

Грамотное планирование

По большому счету, дама должна задумываться о материнстве, как только она сама начинает половую жизнь. Важно не растратить своего здоровья. Надо быть разборчивой в половых партнерах, надежно защищать себя от инфекций и от нежелательной беременности. Опасность половых инфекций в том, что они способны нанести серьезный удар по твоему здоровью. Часто они протекают так незаметно, что дама даже не догадывается о том, что заражена чем-то. Если у тебя уже есть малыш, надо постараться правильно спланировать разрыв между родами. Ведь беременность и роды — это серьезное испытание для тела даже здоровой женщины. Все органы беременной женщины во время вынашивания ребенка работают с повышенной нагрузкой, то есть «за двоих», обеспечивая крошку всем необходимым. Поэтому после родового процесса и кормления грудью, маме просто необходим отдых перед наступлением второй и третьей беременности. При интервале в 3-4 года между беременностями твой следующий малыш имеет все шансы родиться крепким и здоровым. Посоветуйся с акушером-гинекологом Если ты пользуешься внутриматочной спиралью или принимаешь противозачаточные гормональные таблетки, но в ближайшем будущем планируешь забеременеть, обязательно посоветуйся с твоим акушером-гинекологом и узнай, когда наступит самый лучший момент для зачатия. Не стоит также забывать, что рождение и воспитание деток — это совместный труд двоих супругов. Прийти к решению о появлении малыша на свет ты с мужем должна вместе.

Подготовка к беременности

Перед этим важным событием ты и твой муж должны пройти медицинское обследование (и курс лечения, если это необходимо), забыть обо всем, что может оказать негативное влияние на зачатие (курение, алкоголь, слишком большую физическую и эмоциональную нагрузку, стрессы и т.д.), различными способами укрепить свое здоровье (физические упражнения, закаливание, спорт (умеренно), сбалансированное и правильное питание).

Обследование перед беременностью

Обследование Наступление беременности и появление здорового ребенка во многом зависит от состояния здоровья его мамы и папы. Поэтому очень важно убедится в том, что у будущих родителей обоих нет проблем со здоровьем. Чтобы это определить, тебе нужно пройти обследование у гинеколога, а твоему мужу - у андролога. После - надо посетить терапевта. Обязательно необходимо заранее пройти флюорографию, так как потом во время вынашивания малыша она будет противопоказана. Обрати особое внимание на содержание в крови такого важного вещества, как гемоглобин. При его снижении может развиться анемия (малокровие). Недостаток в крови гемоглобина может привести к пагубным последствиям в женском теле: происходят нарушения в эндокринной и сосудистой системах, снижается иммунитет. Анемия также влияет и на плод. Приток питательных веществ при этой проблеме ограничен и малыш развивается неполноценно. На фоне анемии роженица также значительно хуже переносит кровопотери при родах. Если у тебя есть хронические заболевания (легких, сердца и так далее) обязательно обратись к врачу-специалисту. Он назначит лечение. При некоторых сложных заболеваниях беременность вообще противопоказана. Также обязательно выясни на приеме у стоматолога – есть ли у тебя кариозные зубы и вылечи их, ведь они – очаг инфекции в организме. У дам, которые избегают посещение кабинета стоматолога, намного чаще бывают инфекционные осложнения во время вынашивания малыша и родов, а в послеродовой период вирусы из скрытых очагов могут вызвать у них сложные гнойно-септические осложнения. Необходимо обследоваться и на вирусные гепатиты и ВИЧ, ведь эти возбудители могут заразить твоего будущего ребенка. Не стоит пренебрегать и медико-генетической консультацией. А теперь эти и другие данные приведем в цифрах. Говорим мы о подготовке к беременности в среднем за полгода.

«Цена» ребенка…

«Цена» чтобы завести ребенка Подготовка к беременности в местной районной поликлинике, отдельные анализы, постановка на учет и консультации гинеколога, прививка от дифтерии в этом медзаведении - бесплатно.

  • Осмотр у частного гинеколога, консультации в центре планирования семьи - 30 у.е. и больше.
  • Консультации и лечение у стоматолога - 100 у.е.
  • Определение резус-фактора и группы крови у обоих супругов - 25 у.е.
  • Прививка от краснухи (если есть отсутствие иммунитета) - 10 у.е.
  • Комплекс TORCH -100 у.е.
  • Прививка от дифтерии (необходима всем с 26 лет, причем каждые 10 лет) - 30 у.е.
  • Анализы на инфекции: обычный мазок+ПЦР на скрытые инфекции, у обоих супругов - 100 у.е.
  • УЗИ органов малого таза перед менструацией и после (в среднем 4 сеанса) -70 у.е.
  • Анализ крови на ТТГ (речь идет о функции щитовидной железы) - 10 у.е.
  • Анализ крови на гормоны по назначению специалистов - 70 у.е.
  • Общий клинический общий анализ мочи +анализ крови  -18 у.е.

Продолжение - во второй части.

Читайте также: