Роды в стационаре: плюсы

None
Готовясь к рождению ребенка, будущей мамочке приходится решать множество вопросов. Один из самых важных – где рожать и как будут проходить роды. Роды в стационаре больницы – это самый распространенный способ родов, можно сказать классический. В чем же преимущества классики?
Роды в стационаре

Роддом

В роддоме женщина доверяет свою жизнь и жизнь будущего ребенка профессионалам. От момента поступления в больницу она находиться под постоянным наблюдением медицинского персонала. Постоянный контроль за состоянием роженицы дает возможность оказать экстренную медицинскую помощь, если возникнут осложнения. Часто это случается внезапно, и минуты решают вопрос жизни и смерти. Рожать в больнице безопаснее всего женщинам, которые имеют проблемы со здоровьем, например, сердечными заболеваниями или диабетом. Если мама ожидает близнецов, у нее патология беременности (тазовое предлежание) или она рожает впервые – рожать не в стационаре опасно для здоровья и даже жизни. Только здесь женщине смогут быстро сделать кесарево сечение.

Гигиена и уход

В родильной палате присутствует педиатр, который оценивает состояние здоровья новорожденного. В случае патологии ребенка могут сразу отправить в отделение реанимации или назначить раннюю операцию.

В родильной палате присутствует педиатр

Соблюдение санитарно-гигиенических норм – одно из важных доводов в пользу родов в стационаре. К тому же, роженица может быть уверена, что в случае сильной боли, ей смогут дать болеутоляющее. К тому же, когда женщина остается после родов в больнице, она может полноценно отдохнуть. Дома могут быть другие дети, которые будут требовать маминой заботы.

Как выбрать роддом

Чтобы роды в стационаре больницы точно прошли хорошо, нужно правильно выбрать роддом. При выборе нужно оценивать не обстановку палат и их комфортность, а квалифицированность медицинского персонала. Применяют ли акушеры современные методы, дипломированы ли специалисты, есть ли дежурный гинеколог, который дежурит в больнице круглые сутки. Также важно знать, сможет ли больница оказать ребенку неонатальную помощь, в случае преждевременных родов. Есть ли в больнице отделение для недоношенных детей или хотя бы эффективная система перевозки проблемных новорожденных в неонатальный центр или другую больницу? Также важно, чтобы в больнице было достаточное количество оборудованных родовых залов, а также операционная, банк крови и отделение интенсивной терапии. Если есть риск кесарева сечения, нужно знать, дежурит ли в больнице круглосуточно анестезиолог, иначе анестезии придется ждать часами.

Автор: Екатерина Руновская

Читайте также: