Домашние роды: плюсы

None
На Западе роды дома – это привычное явление, там они закреплены законодательно. 40% голландских детей рождены дома. И сейчас все больше украинцев задумываются над тем, стоит ли рожать в стационаре? В чем же преимущества родов в домашних условиях?

Домашние роды: преимущества

Домашние роды

Главное условие успешных родов – это расслабленность матери. Формальная обстановка роддома вводит женщину в стресс. Она стесняется новых людей, врачей и боится боли. Часто роженице приходиться слышать от персонала резкие и грубые слова. Когда женщина испытывает стресс, у нее повышается давление, происходит выброс гормонов, которые приводят к спазму мышц и усложняют прохождение ребенка оп родовому каналу. Дома, как говориться, и стены лечат. Женщина окружена близкими и родными, она меньше нервничает. К тому же, домой можно пригласить опытную акушерку. Она будет наблюдать беременную до моментов родов и в случае осложнений сможет предупредить о необходимости рожать в роддоме. К тому же, акушерка будет все время рядом и не убежит в другую палату.

Право выбора

Многие женщины не могут родить в положении лежа или ощущают очень сильную боль при схватках. Дома никто не будет препятствовать тому, чтобы роженица находила для себя удобное положение: на четвереньках, на корточках или полулежа. В стационаре ребенка прикладывают к груди матери только формально, а затем уносят для медицинских процедур. Дома же младенец сможет находиться с мамой столько, сколько им хочется. При раннем прикладывании ребенка к груди у женщины выделяется гормон, которые способствует сокращению матки. Это предупреждает и останавливает кровотечения.

Домашние роды

Относительная стерильность дома никак не навредит ни маме, ни ребенку. Микробы условно патогенны и могут навредить только ребенку с ослабленным иммунитетом.

Максимально естественно

Главное преимущество домашних родов – это то, что ни ребенка, ни маму не будут накачивать медикаментами. В стационаре ребенка уносят в другую палату и делают с ним различные медицинские процедуры, после которых у детей появляется аллергия. Вакцинацию также делают принудительно.

Автор: Екатерина Руновская

Читайте также: