Мастер-класс: кошелек для мальчика

None
Научить ребенка быть ответственным невозможно без доверия. И один из способов его проявить - это доверить ребенку самому распоряжаться деньгами. Когда у ребенка должны появиться собственные деньги на мелкие расходы, решать самим родителям. А чтобы подчеркнуть всю важность возложенной ответственности, подари ребенку кошелек как символ взросления.

Кошелек для мальчика

Детский кошелек должен быть небольшим и максимально удобным. Он должен легко помещаться в кармане шортов или брюк. Его можно пошить самостоятельно, выбрав размер и цвет на свой вкус. Предлагаем тебе пошить кошелек для мальчика. Для этого тебе нужно:
  • отрезок кожи 20х7 см (натуральной или искусственной);
  • отрезок ткани на подкладку 20х7 см (любого цвета);
  • отрезок ткани для карманов 30х30 см (любого цвета);
  • застежка;
  • нитки;
  • ножницы;
  • швейная машинка (можно и руками).
Наш кошелек с внешней стороны изготовлен полностью из кожи, внутри - тканевая подкладка с карманами. Приступаем к работе
  1. Начнем с застежки. Вырежи полоску ткани 24х3 см. Сложи пополам и заверни срезы. Прострочи по краю. С одного конца сделай маленький надрез ножницами и вставь замочек. Чтобы он не выпадал, нужно сделать горизонтальную строчку.
  2. Возьми отрезок кожи и с лицевой стороны пристрочи получившуюся тесьму.
  3. Теперь переходим к подкладке. У нас есть отрезок 20х7 см. К нему мы будем пристрачивать кармашек для монет и для купюр. Вырежи из ткани другого цвета прямоугольник 8х5 см и обработай срезы оверлоком. Так же поступи и с отрезком 8х3 см - клапаном. Теперь осталось только пристрочить карман и клапан на лицевую часть подкладки справа от изгиба.
  4. Отрезок ткани 10х15 см послужит карманом для мелочи. Сложи его гармошкой в несколько слоев по горизонтали. Прогладь срезы утюгом. Заверни края и пристрочи карман с лицевой стороны подкладки. Сделай три вертикальные строчки по горизонтали - получились отделения для монет.
  5. С помощью оверлока прикрепи подкладку к отрезку кожи. Теперь сложи кошелек пополам и застегни, прорезав дырочку для застежки.
Кошелек готов! Теперь можешь смело дарить сынишке эксклюзивную и сделанную с любовью вещь! Фото: themotherhuddle.com Автор: Екатерина Руновская

Читайте также: