Хирурги спасли 8-летнего мальчика, который проглотил 30 магнитных шариков

None
Хирурги спасли 8-летнего мальчика, который проглотил 30 магнитых шариков 8-летний житель Севастополя проглотил более 30 мелких магнитных шариков. В кишечнике у Данилко оказались детали от игры, которые соединились между собой. Уникальная операция по извлечению инородных предметов в 5-й городской больнице закончилась успешно.
Пресс-секретарь Севастопольской городской больницы № 5 Юлия Завадская сообщила, что Данилу уже выписали из больницы. Операция была очень сложной, так как врачам нужно было вытянуть объединены в отдельных участках кишечника 30 магнитных шариков диаметром по 1 см каждый. По серии снимков видно, что инородные тела, которые попали в кишечник, не двигаются, а стоят на месте. Уже во время операции хирурги увидели, что шарики слиплись между собой через петли кишечника, образовав между ними  соустья. По словам заведующего отделением детской хирургии больницы Василия Игнатьева, «инородные тела, которые анастомозируют кишечник и проделывают соустья между различными петлями кишечника, – довольно редкое явление, и даже в мировой медицинской практике встречается в единичных случаях». Операция была сложной, и на извлечение деталей игры ушло более часа. Василий Игнатьев рассказал, что чаще всего к ним поступают дети, которые проглотили детали пластиковых ручек, монеты, крестики, сережки. Он призвал родителей быть внимательными и посоветовал не ждать, когда инородное тело выйдет из организма естественным образом, а сразу обратиться к врачу.

Ваш комментарий

2 комментария

Ольга 21 июня 2012 г. 13:15:25  
Мальчик дебил, это дети в 1-2 года не понимают что можно глотать а что нет, а этому 8 лет. Надо было дать сильное слабительное , представляю с какой барабанной дробью шарики вылетали бы в горшок
гость 21 июня 2012 г. 13:19:31  
У мальчика что не все дома зачем было глотать 30 шариков? Можно было бы и один проглотить 8 лет а ума нету совсем.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: