Как выбрать стульчик для кормления

None
Кормить малыша можно по-разному: на руках, за столом и даже в кроватке. Но зачем мучать крошку, если сегодня есть такое хорошее изобретение, как стульчик для кормления. Он поможет тебе сделать процесс кормления легким и приятным. Да и малышу будет интересно и комфортно!

Стульчики для кушанья

Стульчик для кормления

Это первый столовый этикет малыша. Это прекрасный предмет интерьера, это уникальное изобретение, которое облегчает жизнь всем мамам. Итак, чем он полезен? Основное его преимущество – это огромное удобство во время кормления малыша. Малыш сидит на одном месте, он не выпадет, не ускользнет из рук мамы. Кроме того, он не опрокинет на себя горячую еду. С появлением такого предмета интерьера в квартире точно станет чище. Теперь ковер не усыпан кашами и не залит соками. Цел и диван… Важная функция такого стульчика – это приучение к общей трапезе. Не забудь придвинуть стульчик к общему столу. А теперь посмотри, как важничает твой кроха рядом с родителями за одним столом! У мамы теперь больше времени на домашние дела. Наконец-то она сможет покормить и папу! Обычно тому приходилось сиротливо сидеть за пустым столом и дожидаться своей очереди. На специальном стульчике для кормления ребенок учится есть быстрее и аккуратнее. Он сам видит перед собой еду, тянется к тарелке правильно. В будущем такой стульчик можно трансформировать в подобие парты или даже в качели.

Когда покупать стульчик?

Прочный стульчик для малыша

Главное, чтобы малыш уже умел сидеть и мама начала давать ему прикорм. Кстати, обрати внимание на качество стульчика, он должен выдерживать вес до 10-15 кг.

Какие бывают стульчики?

Навесные стульчики  - крепятся к «взрослому» столу. Это прекрасно, так как экономит место на кухне. Его можно взять с собой в путешествие. Но вот стульчик может крепиться не ко всем столешницам. Обрати на это внимание! Стульчик-бустер – почти родной брат навесного стульчика. Он не крепится к столу, а ставится на родительский стул. У него – своя столешница. Плюсы – те же, что у навесного стульчика. Его легко мыть. Но, вся безопасность зависит от качества взрослого стульчика. Высокие стульчики – устойчивы и многофункциональны. Минусы – в зависимости от того, какая модель. Стульчик-трансформер – это прекрасный стульчик, который может превратиться при надобности в кресло-качалку, «коляску», ходунки, качели или парту со стулом. Плюсы – очевидны. Минусы таких стульчиков в том, что те тяжелее многих других моделей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Материалы для детской посуды

На что обратить внимание?

Регулируемый стульчик для ребенка

Важна безопасность. Обрати внимание на наличие ремней безопасности. Они – обязательны. Также вся эта конструкция должна быть очень устойчивой. Широкая расстановка ножек – это прекрасно! Лучше брать стульчики без колесиков, или же только с прорезиненными колесиками. Крепления также должны быть надежными. Столешница на таком стульчике пусть будет широкой. Так ребенок не оттолкнется ножками от общего стола и не упадет назад со стульчиком. Также хорошо, если стульчик имеет несколько положений спинки. А само сидение стульчика будет выполнено не из ткани, а ткани с клеенкой. Так тебе не придется его часто стирать. Но, учитывай и такой факт: сегодня рождается много гиперактивных детей и вряд ли им понравится долго сидеть в одной позе, ограничив все движения.

Читайте также: