Мастер-класс: заколка-вертушка

None
Найти в магазине заколку для непослушных кудряшек доченьки – не проблема. Но все они такие похожие друг на друга, а часто просто безвкусные. Хочется чего-то оригинального и очень стильного? Тогда ты попала по адресу.

Для твоей доченьки мы предлагаем милую и забавную заколку-вертушку. Она имитирует любимую детскую игрушку.  Под дуновением ветра на голове она не завертится, но зато выглядит очень мило.

Детские шалости

Ты, наверное, помнишь, как в детстве из листа бумаги делала вертушку. Хватало легкого дуновения ветерка, чтобы ее лопасти начинали вертеться. Нашу заколку мы будем делать по этому же принципу, так что ничего нового и сложно для тебя не будет. Главное здесь – выбор ткани. Она должна быть «детской» – в яркий горошек, разноцветные линии и цветочки. Можешь сделать сразу несколько заколок из разных тканей. Тебе нужны будут квадратные лоскутки. Их размер выбирай на свое усмотрение, смотря какой величины заколку ты хочешь. Для одной заколки потребуется два одинаковых по размеру лоскутка ткани, но разного цвета. Еще найди обыкновенную пуговицу с двумя дырочками, она должна быть яркого цвета. Также возьми простую заколку или невидимку. Под рукой должны быть нитки, утюг и клей.

Приступим!

  1. Два одинаковых квадрата разноцветной ткани обрезаем по краям зигзагообразными ножницами или обрабатываем оверлоком. Края ткани не должны осыпаться.
  2. Клеем для ткани скрепляем лоскутки между собой изнаночной стороной внутрь. Проглаживаем утюгом.
  3. Теперь делаем диагональные разрезы с угла до центра, не дорезая по 2 см. Заворачиваем каждую лопасть вертушки. Теперь пришьем пуговицу с лицевой стороны. А на изнанке, чтобы не было видно нитки, приклеим небольшой лоскуток ткани.
  4. Берем невидимку. Прикрепить ее можно разными способами. Самый простой: наклеить небольшую полоску ткани по диагонали.

Заколка готова! Теперь непослушная челка не будет мешать твоей доченьке!

Фото: themotherhuddle.com Текст: Екатерина Руновская

Читайте также: