Беременность по неделям: 1-я неделя

None

Как известно, беременность у женщины наступает в середине менструального цикла. Это примерно на 12-14 день с начала последних месячных. А вот точкой отсчета начала долгих 40 недель беременности медики считают начало последней менструации. Поговорим дальше, что происходит со здоровьем мамы и какая же она - 1 неделя беременности.

Здоровье женщины

первая неделя беременности

Твой организм активно готовится к материнству. Твоя нервная система начала перестраивать свой гормональный фон. Кстати, цель такой «перестройки» - это подготовка одной из тысяч твоих яйцеклеток к оплодотворению. Почему именно эту неделю считают первой? Все потому что прообраз твоего будущего ребеночка будет формироваться непосредственно сейчас. Поэтому, если ты куришь – немедленно бросай! Помни об опасности пассивного курения. Откажись также и от алкоголя, кофе, слишком крепкого чая.

Обсуди с врачом все медицинские препараты, которые ты принимала до этого момента. Помни о том, что некоторые таблетки пагубно влияют на зародыш. Берегись инфекционных заболеваний, реже бывай в очень людных местах. В первом триместре беременности даже обычная простуда может не самым лучшим образом сказаться на развитии плода. Меньше нервничай, избегай стрессовых ситуаций, особенно, если ты являешься успешной бизнесвумен. Расставь приоритеты – что для тебя важнее, малыш или работа? Больше гуляй, наслаждайся природой, жизнью. Окружай себя приятными людьми. Не пренебрегай посещением врачей: очень важно на первых сроках установить возможные осложнения и быстро устранить их. Не заводи в этот период никаких домашних животных, а если они у тебя уже есть – тщательно обследуй их у ветеринара.

Что чувствует будущая мама?

1 неделя беременности - это еще не беременность как таковая. Первой неделей беременности считается начало менструального цикла, в котором произошло зачатие. Соответственно, поскольку сейчас у тебя менструация, то и ощущения ты испытываешь вполне привычные: ноющие боли внизу живота, слабость, "прострелы" в пояснице, сонливость и многое другое. В тяжелых случаях будущая мама может испытывать головокружение, головные боли или тошноту.

После окончание менструации состояние мамы станет стабильным. Произойдет это через 3-7 дней, в зависимости от продолжительности менструации. Обрати внимание, что если именно в этом месяце ты планируешь зачатие, лучше воздержаться от приема обезболивающих. Перетерпи менструальные боли: так ты обезопасишь своего будущего малыша от вредного воздействия медикаментов.

На что обратить внимание?

Зачатие ребенка - это очень серьезный шаг в жизни пары. Поэтому логичным будет просто обсудить все детали этого события со своим партнером. Если у тебя есть опыт общения с детьми - это прекрасно. Если нет, не огорчайся. Можно, например, поискать подруг на форумах или просто выйти во двор и познакомиться с дамочками с колясками. Немаловажна и материальная составляющая. Обсуди с партнером, сможете ли вы обеспечить все потребности малыша. Этот вопрос очень важен, ведь дети не должны страдать из-за бытовых и финансовых ссор родителей.Начни готовить и свое тело. В идеале - запишись на курсы йоги или в бассейн. Если такой возможности нет - хотя бы занимайся дома. Это не только сделает тело сильным и выносливым, но и поднимет тебе настроение - а это крайне важный аспект здорового зачатия.

Как выглядит твой будущий малыш?

Пока что «половинка» твоего ребеночка – это одна из 300 000 яйцеклеток, а другая «половинка» - на протяжении двух недель будет формироваться в зрелый сперматозоид. И они обязательно встретятся! Итак. Ты беременна! Поздравляем тебя с таким радостным и ответственным событием! Запомни, что теперь ты не одна, в твоем животике уже происходит самое яркое чудо зарождения новой жизни. Позаботься должным образом о себе и о своем будущем сыне или доченьке...

Автор: Алиса Крон

Читайте также: