В Украине заработает горячая линия по вопросам защиты прав ребенка

Горячая линия по вопросам защиты прав ребенка Отдельную горячую линию по вопросам защиты прав ребенка создадут до конца 2012 года. Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко заявил об этом во время заседания секции «Противодействие насилию в отношении детей» Общественного консультативного совета по вопросам защиты прав ребенка.
Ряд общественных организаций, в частности Международный правозащитный центр «Ла Страда - Украина», предложили создать горячую линию по вопросам защиты прав ребенка. На Национальную горячую линию по предупреждению насилия в семье и защите прав ребенка поступает большое количество звонков от детей. Именно поэтому правозащитники решили выделить для жалоб отдельную линию, которая работала бы круглосуточно. В 2011 году на Национальную горячую линию по предупреждению насилия в семье и защите прав ребенка поступило более 7 тыс. обращений от детей. Большинство из них жаловались на насилие в семье, со стороны одноклассников и в социальных сетях. Также дети обращались по поводу невыплаты алиментов и дискриминации в школе. Юрий Павленко сообщил, что общественные организации проведут мониторинг приютов для детей, центров матери и ребенка, социально-психологической помощи, социальной реабилитации для детей, медико-социальной реабилитации, где предоставляют помощь пострадавшим от насилия в семье. Только каждый двадцатый из обратившихся за помощью ее получил. Причиной всему – нехватка специализированных учреждений и квалифицированных специалистов.

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Читайте также

Денис Силантьев провел чемпионскую зарядку для детей – вынужденных переселенцев с зоны проведения АТО

17 июня 2015 на главной спортивной арене страны – НСК «Олимпийский» состоялся Комплексный турнир по различным видам спорта.

В Украине завершился второй «Чилдрен Кинофест»

По итогам зрительского голосования лучшим фильмом «Чилдрен Кинофеста-2015» стала музыкальная комедия «Феликс» совместного производства ЮАР и Великобритании. Торжественное закрытие фестиваля состоялось 7 июня в Киеве.

Литовченко и Силантьева с послами возобновили мосты дружбы между детьми разных народов

В Киеве состоялся Международный детский фестиваль «Дети за мир», организованный Главой Международного Фонда культурного сотрудничества Владой Литовченко и Директором Фонда поддержки молодежного и олимпийского плавания Инной Силантьевой.

Проект в поддержку детских площадок «Детство под знаком плюс»

Мы рады сообщить молодым родителям о старте всеукраинского социального проекта, призванного обновить и обустроить старые детские уличные площадки, которые нуждаются в ремонте.

«Чилдрен Кинофест» откроет история о девочке

Объявлена конкурсная программа всеукраинского кинофестиваля для детей, который пройдет с 29 мая по 7 июня в 14 городах Украины. В рамках международного конкурса будут показаны семь европейских фильмов для юной аудитории.

Красный мак памяти: история символа

С прошлого года украинцы активно переняли традицию жителей европейских стран в годовщину победы во Второй мировой войне прикреплять к своей одеже стилизованные красные маки, символизирующие… А что, собственно они символизируют и почему именно красные маки?

Ваш комментарий