О чем спорят семейные пары?

None
Ты когда-нибудь задумывалась, сколько времени пары тратят на препирательства по поводу домашних дел? Ты не поверишь, но статистика говорит, что на хозяйственные споры ежедневно муж и жена тратят в среднем полчаса. Давай выясним, о чем чаще всего спорят семейные пары?

Обсуждение домашних дел на повышенных тонах между супругами происходит достаточно часто. В среднем за год пара успевает поспорить около 150 раз. Кроме того, есть семьи, где один из супругов ежедневно устраивает «разборку».

Семейные споры

Основные причины споров:

  1. Непорядок в доме (разбросанная одежда, непропылесосенный ковер) —  (40%);
  2. Отложенный поход в магазин (25%);
  3. Непомытая посуда (15%);
  4. Невыброшенный мусор (10%);
  5. Незаправленная кровать (5%);
  6. Поднятое сиденье унитаза (5%).

Права и обязанности в семье

Мужчины признаются: они часто используют невинную ложь, чтобы не выполнять свои домашние обязанности. Например, чтобы отложить поход в магазин или избежать мытья посуды, они ссылаются на срочные дела или головную боль. Рано или поздно такие «уловки» мужа разоблачаются, а частые споры по поводу домашних дел и обязанностей приводят к серьезным проблемам. «Бытовуха» может разрушить даже самые крепкие и дружные пары.

Решение проблем

Решайте проблемы вместе

Любую проблему вам необходимо решать вместе. Сядьте рядышком, поговорите о чем-то приятном. Например, запланируйте совместный отдых. Ведь, очень часто смена «декораций» помогает спасти от разрушения семейную жизнь. Если причина разлада в вашей семье происходят из-за денег – не расстраивайся. Помни: пока вы вместе - решать эту проблему намного легче. Составьте вместе семейный бюджет. Это поможет вам каким-то образом экономить средства. Конечно, при этом, каждый из вас должен будет пожертвовать чем-то во имя семейного благополучия. Но такой способ решения проблемы достаточно эффективный. Вывод: любовь и уважение друг к другу – главное в хороших взаимоотношениях. Все пары совершают ошибки в семейной жизни. Очень важно уметь принимать совместные решения. Если один партнер не может согласиться с мнением другого – нужно взять от этого решения половину и прибавить к нему свою точку зрения.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: