Непроходимость маточных труб

None
Второе место среди причин бесплодия у женщин (30%) занимает непроходимость маточных труб. Маточные трубы повреждены или закупорены. Сперматозоиды не достигают яичника, потому беременность невозможна.

Маточная непроходимость

Маточная непроходимость лишает сперматозоид возможности добраться до яйцеклетки. Если даже сперматозоиду и удается оплодотворить яйцеклетку, оплодотворенная яйцеклетка не может добраться до матки. Просвет маточных труб могут закупорить микробы. Это происходит при заболеваниях, передающихся половым путем – гонореи, сифилисе, хламидиозе, трихомониазе. Маточная труба может быть перекрыта спайкой. Спайки вокруг яичника и маточной трубы делают невозможной овуляцию, а также не дают яйцеклетке и эмбриону продвигаться по маточной трубе. Непроходимость маточных труб может быть полной или частичной. Чаще всего у женщин это нарушение возникает на фоне воспаления органов малого таза.

Эндометриоз

Эндометриоз – болезнь, при которой ткань внутренней поверхности матки начинает расти за пределами полости матки. Появляются спайки в трубах или в близости от них. Симптомами этой болезни могут стать очень обильные менструальные выделения или спазмы во время менструации. Единственный метод диагностики болезни является лапароскопия.

Инфекции

Инфекция органов малого таза у женщин

Инфекция органов малого таза развивается на фоне гонореи или хламидиоза, а также как результат аппендицита или инфекции кишечника. Также инфекция может развиться из-за частого спринцевания. Многие женщины не догадываются, что перенесли серьезную инфекцию, пока их попытки забеременеть отказываются безуспешными. Чаще всего инфекции малого таза возникают на фоне хламидиоза. К бесплодию приводит неоднократное заболевание хламидиозом, но даже единичный эпизод я может привести к серьезным последствиям. Хламидиоз и гонорея, легко лечатся, если их вовремя обнаружить.

Спайки

Операции на яичниках или на брюшной полости иногда приводят к появлению спаек. Любая деформация или сужение трубы мешает сперматозоиду продвигаться к яйцеклетке. Спайки могут появиться и после аборта.

Ваш комментарий

1 комментарий

Lizzochek 16 мая 2015 г. 16:11:13  
для меня самой большой проблемой был выбор врача, потому что меня и оперировали и ничего не получилось, а годы шли и денег было потрачено очень много. потому мы с мужем и отдых себе дали и денег подсобирали и пошли к Геревичу Ю.И. врач просто волшебник. это ж надо было столько лет не беременеть а у него все получилось
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: