Украинцев без документов на детей выгоняют из поездов

None
В поезд нужно брать документы на ребенка Проводники поездов выгоняют из вагонов родителей с малолетними детьми, если у взрослых нет на них документов. Руководство железной дороги выдало Выдержки из правил перевозки пассажиров и багажа, приказав строго его придерживаться.
24 июня одна из пассажирок ехала поездом Харьков – Херсон. Документов на однолетнего сына и трехлетнюю дочь у нее не было. Проводница высадила женщину с детьми на ближайшей станции, которая находится, фактически, среди поля. Проводница ссылалась на Выдержка из правил перевозки пассажиров и багажа, согласно которым, родители должны иметь при себе оригинал свидетельства о рождении детей. В соседнем вагоне – похожая ситуация. Женщине без документов на ребенка пришлось ехать всю дорогу до Херсона в тамбуре с однолетним сыном на руках. Хотя копия свидетельства о рождении ребенка у нее все-таки была, и в кассе уверяли, что этого достаточно, но вот проводница решила иначе. Данные правила действуют с 2008 года, но никогда не применялись, и потому мало кто из пассажиров знают, что нужно возить с собой документы. Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко на своей страничке в социальной сети Facebook отреагировал на сообщения в прессе о высадке детей и родителей с поездов. Такие действия он считает прямым нарушением прав ребенка: «Высадка на промежуточной станции при отсутствии документов на ребенка правилам перевозки не предусмотрена. По состоянию на 9 утра сегодня пригласил официальную информацию от Укрзализныци. Гендиректор Укрзализныци Владимир Козак заявил, что будет проведено служебное расследование, по результатам которого предоставит мне информацию». Юрий Павленко считает, что если проводник разрешил поездку пассажиру, запустив его в вагон, проверив билет, то он не имел права прерывать поездку пассажира. Проводник не имеет права отказать в поездке во время движения поезда. Кроме того, пассажиры не знают о правилах перевозки ребенка из-за отсутствия разъяснительной, информационной кампании.

Ваш комментарий

2 комментария

Ева 2 июля 2012 г. 7:38:42  
Мне проводник угрожал тем, что он отсидел за убийство. И если я не предъявлю документ на ребенка - он меня высадит. Я психологочески оказалась крепче. ВООБЩЕ ТО - это элементарное ВЫМОГАТЕЛЬСТВО. За банальную двадцатку принципиальность этой "ВЕРКИ СМЭРДЮЧКИ" улетучится вмиг! И еще, надо судиться с "ЭТОЙ". Она высадила бог знает где с крошечными детьми... Убить мало с...
Антрацит 2 июля 2012 г. 8:00:56  
В поездах с востока, это уже давно, там одни сволочи, тоже во всех луганских поездах, сразу при входе покажи все документы, вплоть до депортированных родственников, а то что с туалета вонь по всему вагону и мусора полно, это их не касается. Поддонки.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: