Фитотерапия, стимулирующая зачатие

None
Проблемы с зачатием ребенка, увы, существовали у женщин всегда. А как боролись с этой проблемой наши прабабушки? Они, конечно же, обращались к секретам народной медицины. Поговорим сегодня о фитотерапии, которая помогает стимулировать зачатие. Какие они - «женские» травы?

Травы для зачатия малыша

Травы для зачатия ребенка

К «стимулирующим» зачатие травам относят: красную щетку, боровую матку, шалфей. Применяются также для стимуляции зачатия и настои листьев герани, стеблей огурцов, корней чернобыльника. Следует заметить, что лечение травами оказывает воздействие не только на репродуктивные органы будущей мамы: его действие очень разностороннее. После правильно спланированного курса лечения наступает всеобщее укрепление иммунной системы и всего организма. Циклы выравнивается, боли при менструации снижаются, это и способствует скорейшему наступлению зачатия.

Волшебный шалфей

 
Шалфей против бесплодия

Наши предки верили, что если женщина будет употреблять в первой части менструального цикла отвар шалфея, который активизирует рост фолликула, то у нее уже через пару месяцев наступит беременность. Еще в Древнем Египте жрицы раздавали дамам эту приправу во время войн. Так они планировали вызвать прирост населения. Сегодня уже доказано, что в шалфее содержится много растительных гормонов. Они по своим качествам похожи на женские половые гормоны - эстрогены. Чтобы приготовить настой шалфея возьми 1 чайную ложку его листьев, залей ее стаканом кипятка и дай настояться 15 минут. Потом процеди и принимай 3 раза в день по 1/3 стакана, за полчаса минут до еды в течение 10 дней. Причем делать это надо после окончания месячных. Используй такую схему 3 месяца, потом - сделай перерыв на 2 месяца.

Грушанка и зачатие

Травы стимулируют зачатие

Это еще одна трава, которую применяют фитотерапевты в гинекологической практике. Она является эффективной при хронических аднекситах, тяжелой непроходимости маточных труб, необъяснимом бесплодии. Для приготовления настоя грушанки нужно взять 2 ст. ложки сухой травы и залить ее 400 мл кипятка. Потом - дай настояться, процеди и принимай с медом за час до еды по 1/3 объема 3 раза в день. При бесплодии курс лечения грушанкой должен составлять 4-6 месяцев.

Подорожник против воспалений

Отвар семян этого растения помогает в случаях, когда бесплодие спровоцировали сложные воспалительные процессы в маточных трубах. Такой отвар полезен и мужчинам. Он поможет повысить подвижность сперматозоидов. Приготовить отвар просто: возьми 1 ст. ложку семян подорожника, залей стаканом кипятка и прокипяти на слабом огне пять минут, потом – настаивай в течение часа. Принимай 3-4 раза по пару столовых ложек в день в течение 1-2 месяцев.

*Перед применением каких-либо рецептов, обязательно спроси мнение своего врача! Помни, что самолечение опасно для твоего здоровья!

Автор: Алиса Крон

Читайте также: