Мужское бесплодие: классификация и методы лечения

None
Бесплодие у мужчин сегодня встречается нередко. Но не стоит отчаиваться: современная медицина способна творить чудеса, поэтому вполне возможно, что в скором времени у тебя-таки появится долгожданный малыш.

Классификация и виды мужского бесплодия

Бесплодие у мужчин

Классификаций и видов мужского бесплодия на данный момент существует много. Среди них выделяют секреторное бесплодие, которое в свою очередь делится на секреторно-эндокринное (это на почве первичной, вторичной и дискорреляционной недостаточности половых желез) и на секреторно-токсическое (это вследствие экзогенной интоксикации). Еще один вид мужского бесплодия – экскреторное бесплодие. Оно может возникнуть на почве воспалительной или еще какой-нибудь интоксикации семявыносящих путей. Различат врачи также и сочетанное бесплодие. Оно возникает в том случае, когда есть секреторная недостаточность половых желез разного генеза. И все это в сочетании с явлениями обструкции или интоксикации. Кроме того, в этот список попадает иммунологическое бесплодие и другие, не классифицируемые формы бесплодия.

Причины мужского бесплодия

Могут заключаться в патологиях спермы: ее отсутствие, недостаточный объем, низкая подвижность сперматозоидов, высокое количество аномальных сперматозоидов. Это заболевание сопровождают различные бактерии, и они могут привести к нарушению показателей спермы.

Лечение бесплодия у мужчин

Спермограмма

Ты готов лечиться? Тогда запасись терпением и поверь в будущий результат. Если необходимо, ты пройдешь курс медикаментозного лечения. Это в случае, если у тебя обнаружат болезни, передающиеся половым путем. А вот  если результаты спермограммы просто показали низкое качество спермы – лечить тебя будут гомеопатическими препаратами, витаминами и иммунокорректорами. И еще, будущие папы, ешьте рыбку. Витамин Д особенно хорошо влияет на качество спермы. Хирургическое же вмешательство необходимо тогда, когда диагностика доказала, что на пути сперматозоидов есть препятствия. Это может быть и варикоцеле, и паховая грыжа. Помогают в борьбе за право стать папой и микроиньекции. В лаборатории сперматозоид внедряют в яйцеклетку, и затем помещают ее в матку матери. Шанс на успех – 60%. Если же в сперме мужчины вообще не содержатся сперматозоиды – врачи могут использовать донорскую сперму. Папу тут можно выбрать даже по цвету глаз или волос. Но, главное, сейчас бесплодие лечат не только врачи. Можно воспользоваться и достижениями народной медицины.

Рекомендации при подозрении на бесплодие

Для того чтобы укрепить шансы зачатия, специалисты рекомендуют парам иметь сношения через ночь. Причем именно с 10-го по 18-й день менструального цикла. В этот период оплодотворение женщины наиболее возможно. Доказано, что одна эякуляция через сутки имеет концентрацию спермы на самом высоком уровне. Но, при половом акте не следует применять смазок. Наилучшие результаты дает «миссионерская поза» при зачатии.

Психологические аспекты мужского бесплодия

Бесплодие часто излечимо

Очень часто диагноз «полное бесплодие» для мужчины может стать абсолютной неожиданностью. Ведь он был так уверен в своих силах! Это конечно шок, трагедия, но это надо пережить. Лучше всего вместе со своей второй половинкой. Всегда надо помнить о том, что решить проблему можно и другим способом. Например, усыновить ребенка. Будь сильным и ты обязательно обретешь полноценную семью, где скоро зазвучит счастливый детский смех!

Читай о причинах женского бесплодия в статье Женское бесплодие: классификация и методы лечения.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: