В какие дни возможно зачатие

None
Какие дни являются самыми реальными для зачатия? Когда лучше зачать ребенка? Этими вопросами задаются многие пары. Давай вместе попробуем узнать, как долго длится фертильный период.

Итак, согласно результатам исследования, которое в 1995 году провел Национальный институт женского здоровья в США, этот период длится 6 дней: 5 дней перед самой овуляцией и 1 день после нее. Поговорим об этом детальнее.

Благоприятные дни для зачатия

Что такое овуляция?

Овуляция – это выхождение зрелой яйцеклетки, способной к оплодотворению, из фолликула яичника в саму брюшную полость. Процесс овуляции происходит ежемесячно, в середине менструального цикла. Овуляцию можно определить с помощью метода измерения базальной температуры. Известно, что после овуляции температура тела женщины увеличивается на 0,3—0,4 градуса. Обрати на это внимание!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-8 мифов о зачатии

Метод измерения базальной температуры

Это измерение температуры производят только утром, сразу же после пробуждения, при этом, не вставая с постели. Измерять ее можно во влагалище, в полости рта, в прямой кишке. Такие измерения надо проводить в одно и то же время. Вводи термометр на 4-5 см. Дальше все полученные данные надо занести в график. По вертикальной оси изобрази температуру, а по горизонтальной – обозначь дни менструального цикла. Дальше – ставь специальные отметки, которые должны соединить линии. Если ты будешь постоянно ввести график таким образом, то уже через пару месяцев обнаружишь, что перед резким подъемом температуры будет наблюдаться ее короткий спад. Начало овуляции - 1/2 суток до процесса повышения температуры или же момент между спадом и самим началом ее подъема.

Измерение базальной температуры

Как правильно рассчитать дни зачатия?

Существует очень простая рекомендация семейным парам. Чтобы занятия сексом прямо попадали в период овуляции, заниматься сексом надо через день, особенно важен секс в период между десятым и восемнадцатым днями. Не забудь: надо считать первый день месячных, как первый день цикла. Такие рекомендации подходят для женщин с нормальным циклом в 26 - 30 дней.

Некоторые специалисты также считают, что мужчине надо воздерживаться от сексуального контакта в течение нескольких дней до самого фертильного периода у женщины. Это способствует накоплению большего количества семенной жидкости. Чем чаще у мужа происходит эякуляция, тем меньше становится у него семенной жидкости.

«Оплодотворительные» свойства спермы зависят от частоты половых актов. Другими словами, чем больше эякуляций, тем лучше сама подвижность сперматозоидов. Но из-за нескольких актов в день концентрация сперматозоидов также значительно понижается. Специалисты уверены, что тем парам, которые хотят малыша, надо иметь секс в фертильный период через 1 день. Это гарантирует достаточно высокий процент зачатия.

Если зачатие не происходит

Обратись к врачу за консультацией

Если ты поняла, что не можешь забеременеть, обратись за консультацией к врачу. И главное, не стоит паниковать раньше времени: помни, что даже у полностью здоровых женщин овуляция бывает всего лишь в 8 из 10 циклов.

Другими словами, раньше года безуспешных попыток считать себя бесплодной - не стоит. Кстати, тебе также не помешает исследовать и здоровье твоего партера. Может быть проблема в нем?
Читай подробнее о мужском здоровье в статье Мужское бесплодие: классификация и методы лечения.
Автор: Алиса Крон

Читайте также: