Эпиляция в период беременности

None
Будущая мама должна ухаживать за собой не меньше, чем до беременности. Делать прически, маски, маникюр… Эпиляция в период беременности - не стоит забывать и об эпиляции. Но, беременные женщины бояться этой процедуры. Ведь врачи настаивают – многие популярные методы эпиляции на 9 месяцев – запрещены. Давай разберемся, почему и что нужно делать?

Актуальный вопрос

Эпиляция в период беременности женщины

С проблемой удаления волос сталкиваются многие женщины. Особую актуальность эта проблема приобретает в период беременности. Под действием гормональных изменений в период вынашивания малыша в организме женщины активизируется рост волос. Кстати, интенсивность роста волос зависит от того, кого ждет женщина: мальчика или девочку. Беременные, которые ждут появления мальчика, замечают, что у них начали появляться волоски в самых неожиданных местах. Это – гормоны и они берут свое. Мальчик требует от мамы выработки еще большего количества мужских гормонов. Потом же эти излишки снова таки возвращаются к маме. Беременной женщине стоит запомнить -  удалять волоски не надо, они исчезнут сами.

Удаление волосков с помощью станка

Это дешевый, простой и безболезненный способ избавления от лишних волос. Но стоит помнить, что таким способом удаляется только наружная часть волоса. Луковица волоса остаются нетронутой. И вот волосок снова появляется на поверхности кожи уже через пару дней. Он будет довольно жестким, а это в свою очередь вызовет дискомфорт.

Удаление волосков с помощью станка

Итак, перед бритьем надо принять теплый душ, немного помассировать кожу. Поры расширятся, кожа увлажниться и тогда процедуру можно будет провести легко. Брей волосы против их роста, тогда кожа будет более гладкой. Но если ты страдаешь излишней чувствительностью – тогда лучше брить по росту волос. Лучше всего использовать специальные женские станки. Так меньше риск раздражения. Купи также и средства для бритья. Речь идет о пенках, кремах и гелях после бритья. Они успокоят и смягчат кожу.

Опасности при бритье для беременных

Особых неприятностей возникнуть не должно. При бритье станком возможны только царапины и мелкие порезы, заживать которые в эти 9 месяцев будут медленнее, чем всегда. Возможно и усиление раздражения.

Депиляция волос кремом

Эти кремы действуют мягче, чем бритва. Кроме того, они еще и попутно увлажняют кожу. После них волосы растут уже не такие жесткие.

Депиляция волос кремом

Но врачи не советуют пользоваться кремами, потому что их ингредиенты могут вызвать аллергическую реакцию. А это в свою очередь плохо скажется на состоянии ребенка. Проводить  процедуру лучше всего в хорошо проветриваемом помещении. После нее – подыши свежим воздухом.

Биоэпиляция волос воском

Ее чаще всего проводят в салонах – холодным и горячим воском. Врачи против такого способа удаления волос для беременных. Это довольно таки болезненная процедура, будущей маме сейчас стоит поберечься от негативных эмоций. Болевой шок очень опасен женщинам, у которых есть угроза выкидыша. Это может быть роковой эпиляцией. Кроме того, воск может спровоцировать варикоз. А это новая проблема.

Использование домашних эпиляторов

Использование домашних эпиляторов

Чтобы сделать эту процедуру менее болезненной, используй специальные насадки для эпиляторов. Это поможет уменьшить дискомфорт при проведении процедуры.

Салонная электороэпиляция

В салонах волосы удаляют электродам, по которой подают слабый разряд электрического тока.  Конечно же, сейчас такая процедура в период беременности категорически запрещена. Электрический ток оказывает не лучшее влияние на организм женщины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Можно ли посещать салоны красоты во время беременности

Лазерная эпиляция

При помощи лазерной эпиляции волосяную луковицу разрушают с помощью светового луча определенной длины волны. Итак, при этой процедуре вспышка лазера действует на волосяной фолликул. Тот – нагревается и умирает. Многие врачи и косметологи считают этот метод самым надежным и, что не маловажно, наименее болезненным. Противников такой эпиляции не много, но некоторые дерматологи считают, что проводить такую процедуру будущим мамам – не стоит. Это может быть довольно таки опасно. Точно противопоказана лазерная эпиляция женщинам с атопическим дерматитом. Кстати, он часто обостряется именно в период беременности. Так лазер может склеить волосяную луковицу и протоку сальной желез, а также привести к просушиванию кожи. Итак, делать или не делать эпиляцию – решать тебе! Но если уже решила это сделать – просчитай все риски и последствия!

Читайте также: