Ребенок из пробирки: искусственное оплодотворение

None
Искусственное оплодотворение - ЭКО
Ты с мужем перепробовала все методы, но никак не можешь забеременеть? Надежда есть всегда, например - искусственное оплодотворение. Первому человеку, которому помогли явиться на свет с помощью ЭКО, англичанке Луизе Браун, уже 26 лет! Всего на нашей планете живет уже более полутора миллионов людей «из пробирки».

Что такое искусственное оплодотворение?

«Заставить» яичники выработать сразу парочку половых клеток в специальных клиниках могут с помощью специальных препаратов. Так может быть произведено сразу около 15 яйцеклеток. Тогда их часть замораживают. Вдруг понадобится повторное оплодотворение. Или же женщины просто просят сохранить их яйцеклетки для будущих беременностей.

Как происходит оплодотворение «в пробирке»?

В специальные пробирки эксперты помещают женские яйцеклетки. Далее - к ним подсаживают сперматозоиды. Но иногда только этого недостаточно. Тогда врачи вводят сперматозоиды непосредственно в яйцеклетку. Происходит это под микроскопом. Далее пробирка попадает в инкубатор на 5 суток. Столько же времени зародившийся эмбрион проходит по маточным трубам к матке. И потом женщине подсаживают сразу два или даже три эмбриона.

Искусственное оплодотворение процесс

Угроза прерывания беременности может возникнуть первые 10-12 недель. Именно поэтому будущая мама должна принимать препараты гормона прогестерона.

Как запланировать здорового ребенка?

Уже 16 лет в мире применяют технологию определение хромосомного набора - доимплантационную диагностику эмбрионов. Она дает возможность узнать, родится здоровый или больной ребенок. Обычно такую диагностику делают женщине, которая старше 35 лет и решилась рожать. Другим же женщинам врачи подсаживают не более трех эмбрионов. Хотя бы один, но должен прижиться. Также врачи проводят еще одно обследование плода. Если вдруг к матке прикрепились все эмбрионы, а женщина не хочет двойню или тройню - один-два эмбриона убирают.

В каких случаях искусственное оплодотворение эффективно?

Если у мужчины угнетена выработка спермы или она полностью отсутствует – тогда он полностью считается бесплодным. Тут и поможет искусственное оплодотворение.

Ребенок из пробирки

Женщины же не могут забеременеть сами, если у них непроходимы или удалены маточные трубы, есть миома матки, спаечный процесс после воспалительного заболевания. Но даже если у мужа или у жены нет ни одной живой клетки, они могут воспользоваться донорскими клетками. Главное, не опускать руки!

Такие желанные малыши

Именно так! Ведь ты прошла столько трудностей! Ты, твой муж и твоя семья сознательно пошли на этот сложный, но важный шаг. И самое приятное, что возможности медицины с каждым годом растут. Сегодня, согласно статистике, беременеют, вынашивают и рожают здоровых детей около 42% женщин, которые обратились в клинику.

Такие желанные малыши

Но…

Процедура искусственного оплодотворения довольно таки не дешевая. Стоимость ее составляет от $3 до 20 тыс. Она зависит от сложности процедуры, от клиники и от многих других факторов. Да, цена немаленькая. Но, а если другого выхода нет? Автор: Алиса Крон

Читайте также: