Сильным женщинам сложнее забеременеть

None
Сегодня многие дамы не только хотят быть равными кавалерам, но и обогнать их, доказать свое превосходство. Особо популярны: женский футбол, волейбол и даже женский бокс! И дамочки с огромными мышцами отлично вписывается в эту картину. 

Но весь парадокс ситуации в том, - акцентируют внимание врачи, - что организм женщины сильно отличается от организма мужчины. Суть вопроса состоит не в физической силе, а в абсолютно других химических реакциях и процессах, которые происходят внутри организма.

Ученые обращают внимание на то, что женский и мужской организмы вырабатывают абсолютно разные гормоны.  И поэтому "спортивное питание", принимаемое бодибилдерами для быстрого наращивания мышц, которое содержит мужские гормоны, точно не подходящие женщинам. Употребляя такие препараты, организм женщины меняется: появляется рельефный пресс, растут плечи, уменьшается грудь. Это изменения по мужскому типу. В итоге многие женщины, которые занимаются бодибилдингом приходят в больницы с одной жалобой: не получается забеременеть!

А все потому, что беременность - это гормональный процесс, а необходимые для этого гормоны тело женщины уже разучилось вырабатывать. Вот и наступает бесплодие. Поэтому, женщинам-спортсменкам врачи советуют принимать различные добавки для повышения тонуса мышц, а не энергетики для простого их наращивания. А еще лучше – перейти на женские виды спорта: пилатес, фитнес или шейпинг…

Ваш комментарий

1 комментарий

Кристина 9 июля 2012 г. 15:02:38  
Спортивное питание, это не только гормоны. Есть еще просто протеины, которые по сути - белок, виделенный из пшеницы.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: