Беременность после внематочной

None
Внематочная беременность, которая не была диагностирована вовремя, наносит организму женщины серьезный урон, после которого забеременеть и выносить ребенка значительно тяжелее. Восстановление организма после внематочной беременности и начало новой беременности – это долгий и нелегкий процесс, о котором тебе многое стоит узнать.

Возможна ли беременность после внематочной?

К сожалению, статистика беременностей после внематочной беременности неумолима: почти половина женщин теряет способность к деторождению после разрыва маточной трубы – все последующие их беременности заканчиваются выкидышами либо оказываются внематочными. Однако это не приговор, и конечный результат очень субъективен. Все зависит от особенностей организма женщины, от ее образа жизни и отношения к своему здоровью. Окончательный вердикт врачей о беременности после внематочной: сложно, но можно.

Что делать женщине, которая перенесла внематочную беременность?

Первое, что должна сделать женщина, перенесшая внематочную беременность – сдать анализы на хламидиоз и гонорею. Запущенные до хронической формы заболевания тяжело поддаются лечению, и могут препятствовать началу следующей беременности, поэтому следует позаботиться о своем здоровье своевременно. Следующий шаг на пути к беременности после внематочной – УЗИ, которое поможет выявить доброкачественные опухоли, фибромы и кисты, которые часто возникают после внематочной беременности.

Причины внематочной беременности

Если ты хочешь забеременеть после внематочной беременности, тебе следует выяснить, отчего произошла прошлая неудача. Может статься так, что причиной внематочной беременности было нарушение гормонального фона организма и тогда сначала нужно провести эндокринологическое лечение. Если внематочная беременность случилась на фоне использования спирали, то следует немедленно удалить спираль, так как в последующие годы использования этой спирали риск возникновения внематочной беременности возрастет в 20 раз.

Когда планировать беременность после внематочной?

На восстановление эндокринной и половой систем нужно немалое время. Гинекологи советуют не торопиться с повторным зачатием и подождать как минимум год после внематочной беременности. За это время риск повторной внематочной беременности снизится максимально. В связи с этим обсуди вместе со своим врачом вопросы контрацепции.

Режим сна

В этот период женщине рекомендуется много отдыхать, пройти курс реабилитации в пансионате. Режим работы также должен быть щадящим, а режим сна – достаточным.

Все время между внематочной беременностью и новым зачатием женщина должна посвятить восстановлению и лечению своего организма, только так можно повысить шансы выносить и родить ребенка после внематочной беременности.

Читайте также: