Симптомы преждевременных родов

None
Ты с нетерпением ждешь появления своего малыша на свет. Он тоже решил поторопиться и появиться на свет немножко раньше. И вот начались преждевременные роды. Что есть причиной и каковы симптомы преждевременных родов? Об этом расскажем дальше.

Причины преждевременных родов

Сюда относится довольно много разных причин

Сюда относится довольно много разных причин. Первая из них - инфекции. В идеале полость матки должна быть стерильной, но вот любой воспалительный процесс может нарушить эту норму и сделать стенку матки уязвимой. Пока продолжается беременность, стенки матки растягиваются, а потому организм может пытаться избавиться от плода. Поэтому маме очень важно пройти должное обследование у врача-гинеколога еще на этапе планирования беременности. Женщина должна сдать анализы на выявление различных инфекций. Особенно опасны те инфекции, которые протекают бессимптомно. Речь идет о уреаплазме, хламидиях, токсоплазмозе, микоплазме, цитомегаловирусе и вирусе простого герпеса. Причиной преждевременных родов могут быть и пороки развития матки, плода, отслаивание плаценты, многоплодная беременность, предыдущие аборты, различные осложнения после предыдущих родов, особенно если были разрывы на шейке матки, недостаточность шейки матки, гормональные нарушения, острые инфекционные заболевания, особенно с высоким повышением температуры.

Могут поспособствовать таким родам и домашние стрессовые ситуации

Стрессы. Преждевременные роды часто фиксируют у студенток во время сдачи сессий и защиты дипломов. Могут поспособствовать таким родам и домашние стрессовые ситуации. Повлиять на процесс могут и физические нагрузки, вредная работа с химическими веществами, употребление алкоголя и курение сигарет во время беременности. Опасным может быть и секс во время беременности. Речь идет о середине третьего триместра.

Симптомы преждевременных родов

К первым симптомам, которые говорят о приближающихся родах, относят тянущие боли в пояснице, схваткообразные болевые ощущения внизу живота. Характер болей - постоянный или ритмичный. Все спазмические боли могут быть вместе с диареей или тошнотой.

Еще один симптом преждевременных родов - повышенный тонус матки

Еще один симптом преждевременных родов - повышенный тонус матки. Его сможет определить гинеколог при осмотре. При преждевременных родах могут поменяться влагалищные выделения. Они станут водянистыми, красно-розовыми или с коричневатым оттенком. Это свидетельствует о структурных изменениях в шейке матки. Густая слизистая пробка выходит, матка готовится к раскрытию. Итак, если ты обнаружила, что схватки стали регулярными и произошло излияние околоплодных вод, значит, роды уже начались. Маме надо срочно ехать в роддом. Также преждевременные роды иногда начинаются из-за недостаточности шейки матки. Она просто не может «удержать» плод в матке. В такой ситуации роды могут начаться бессимптомно. Так как раскрытие шейки произойдет не из-за схваток. У мамы появится ощущение тяжести во влагалище. Так опускается плодный пузырь. Поэтому вскоре могут начаться преждевременные роды.

В условиях стационара на сроке беременности 28-35 недель врачи будут стараться продлить беременность. Так что не стоит паниковать! А пока прочитай статью Как обставить комнату грудничка.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: