Какие игрушки понравятся дошкольнику

Когда малыш подрастает, игрушки меняют форму, но никак не функцию. Они все также учат ребенка думать, познавать мир, понимать людей и принимать окружающую среду.

None

Малыш, когда ему исполняется лет пять или шесть, уже проявляет особенный интерес к определенным играм или игрушкам. Возможно это спровоцировано склонностями ребенка к какому-то определенному виду деятельности, а может быть и такое, что кроха видел какую-то ситуацию, профессию в жизни чаще остальных, поэтому и выбирает ее для повседневных забав. К тому же, ребенок начинает думать серьезно.

Ты замечала, что прежде чем просто поиграть в куклу или машинку, ребенок большую часть игры строит кукле дом или машинке гараж? Малыш продумывает интерьер, выстраивает комнатку и рыщет по всей квартире в поисках вещей, что могли бы подойти в качестве стола или как перегородка между комнатами. Самое интересное, ребенку может даже не подходить игрушечная мебель, он найдет что-нибудь поинтересней. Так что предлагай ребенку свои варианты и не жадничай, когда в ход идут книги, вазы и даже посуда.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Польза хорошего конструктора - развитие мелкой моторики

Мягкие игрушки

Они в пять лет уже теряют свою актуальность для ребенка. Например, девчонка может использовать плюшевого зайца в качестве кресла для куклы. Кроме того, что мягкие игрушки собирают пыль, детки не всегда с ними играют, а если быть честными, крайне редко. Исключение составляют одна-две любимые, с которыми дитя и спит, и говорит, и гуляет.

Включи логику

Так как скоро малыш пойдет в школу, нужно чтобы у дошкольника были игрушки, развивающие логическое мышление. Для этого замечательно подойдут различные конструкторы, игрушки, которые нужно складывать, искать к ним подход. Только не думай, что ребенок, увидев подобную игрушку, сразу с дикой радостью и счастливым визгом бросится на такой подарок. Без твоего участия и помощи, малыш не заинтересуется новым предметом и уж тем более, не разберется с ней самостоятельно. Иногда случается даже, что и взрослые не сразу понимают, что к чему в детской забаве, что уж говорить о крохе.

Так как ребенок уже не ест все мелкие предметы, которые попадают ему в руки, можешь смело приобретать конструкторы, составляющие части которого - именно яркие мелкие детальки. Во-первых, ребенок задействует всю свою сообразительность, а во-вторых, будет развивать мелкую моторику рук.

Старые добрые куклы

Кукла в этом возрасте для ребенка и добрый друг, и подчиненный, и пациент или ученик. Подобные ролевые игры  малыша формируют его поведение в другой обстановке, в среде со сверстниками. Ведь моделируя ситуацию, малыш моделирует и свое поведение в ней. Также для девочек куклы – это любимые дочери. Поэтому приготовься, когда малышка будет поить чаем свое "дите", кормить булочками, при этом активно изображая заботливую маму. Впрочем, мальчики тоже могут играть с девочками в качестве мужей, которые возвращаясь с работы, идут гулять со своими детьми.

В школу скоро

Вот какие игрушки точно необходимы для твоего ребенка, так это различные считалочки с цифрами, игрушки-буквы и т.д. Играя с ребенком, ты будешь учить его и закреплять материал, при этом, не принуждая непоседливую кроху к дисциплине. Да и если ребенку будет интересно играть, он все усвоит намного быстрее и надолго. Прекрасно, этого мы и добивались!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Обзор детских игрушек

Читайте также: