Как часто нужно заниматься сексом, чтобы забеременеть?

None
Вопрос о том, как часто нужно заниматься сексом, чтобы забеременеть, находится в самом центре внимания тех пар, которые хотят стать родителями. И это правильно. Ведь если не заниматься сексом в нужный период, забеременеть по очевидным причинам будет просто невозможно.

Секс – каждый день?

Как часто заниматься сексом Секс - каждый день?Некоторые пары, которые желают зачать малыша, просто из кожи вон лезут и занимаются сексом каждый день всего цикла.  Так они надеются не пропустить овуляцию. Да, метод иногда срабатывает. Но если такой секс-марафон затянется на несколько месяцев, а толку все равно не будет, супруги точно вымотаются и просто устанут от секса. Врачи советуют: существует две хорошие тактики, которые определяют, как часто надо заниматься сексом, чтобы зачать малыша. Назвать их можно тактикой «авось повезет» и тактикой «заряжай-целься-огонь!».  И как часто необходимо будет заниматься любовью, зависит от того, какую же именно тактику ты и твой муж выберете.

Тактика «авось повезет»

Секс, чтобы забеременеть Тактика «авось повезет»Многочисленные попытки определить нужное время овуляции вызывают у некоторых женщин стресс. Дам начинает раздражать сама необходимость измерять каждое утро базальную температуру, писать на тесты для необходимого и важного определения овуляции, тщательно изучать свои выделения. И все это для того, чтобы заметить признаки фертильности. Для таких женщин лучше подойдет тактика «авось повезет», смысл которой заключается в том, чтобы вместо обычных занятий сексом во время овуляции, заниматься им просто регулярно, другими словами 3-4 раза в неделю. Когда-нибудь точно попадется благоприятный период для зачатия.

Тактика «заряжай-целься-огонь!»

Секс во время овуляции Тактика «заряжай-целься-огонь!»Если же специфика определения времени овуляции не составляет для тебя особого труда, и тебе больше нравится фокусироваться на попытках забеременеть в самый фертильный период, тогда эта тактика для тебя. Но, желательно заниматься любовью и в остальные дни. Это важно для того, чтобы поддержать качество спермы на высоком уровне, и просто для собственного удовольствия. Да-да, именно для удовольствия, не превращай секс в миссию по зачатию ребенка. Если количество спермы позволяет, то лучше всего не забывать о сексе каждый день во время процесса овуляции. Обязательно занимайся сексом в течение двух-трех дней до овуляции и сразу же после нее. Если же количество спермы ниже нормы, занимайтесь сексом во время овуляции через день. Идея выдумки такова: один день без секса поможет мужчине восстановить нормальный состав спермы, что, соответственно, увеличит ваши шансы зачать ребенка.

Читайте также: