Почему люди хотят детей?

None
Почему люди хотят детей? Это очень интересный вопрос. Психологи анализируют: часто выясняется, что детки появились у своих родителей именно по каким-то внутренним, только им известным причинам. Оттуда и детские проблемы, и комплексы, ведь малыши не всегда могут оправдать родительские ожидания. Давай разберемся в этом вопросе детальнее.

Планирование ребенка

Эпоха, когда детей планируют заранее и подходят к этому вопросу ответственно, по мнению психологов - началась совсем недавно. Раньше к вопросу обзаведения детьми относились более легко. В Советском Союзе половая близость чуть ли не обязывала к появлению малыша через девять месяцев. Если рассуждать с биологической точки зрения, то у животных совокупление обычно и происходит только ради наступления беременности. Но мы же люди, у нас все по-другому. Интимная близость для человечества и решение стать мамой и папой - не одно и то же.

Биологическая сторона медали

Да, многие могут поспорить, мол, желание иметь детей - это естественный инстинкт продолжения рода, отцовская или материнская любовь. Конечно же, этот инстинкт у нас присутствует. Да и само рождение малыша доставляет родителям приятные эмоции. Но, все-таки человек не животное, и в жизни он руководствуется не только инстинктом размножения. Он зависим еще от социума и его условий.

Ребенок – метод решения проблем

Ребенок - метод решения проблем

Психологи уверены – очень часто родители с помощью появления малыша стремятся прежде всего решить именно свои личные проблемы. Люди могут родить крошку только лишь для того, что попытаться прожить жизнь заново, доказать свою «хорошесть» всему миру. Это - игра комплексов. Страдает в этой ситуации непосредственно малыш. Он – жертва родительской инфантильности. Часто деток современные родители рожают не для него самого, а для себя, то есть с каким-то подтекстом. В нем зашифрован эгоистичный интерес родителей.

Социальный инстинкт продолжения рода

Взрослые привыкли, что хотеть деток - «принято». В каждом человеке зашифрована специальная социальная программа. И речь идет не о выживании рода человеческого, а именно – о выживании всего социума.

Желание быть любимым

Взрослые также часто заводят детей из-за жалости к себе, мол, «Никто меня не любит…» Потом они просто «заставляют» деток себя любить, вот и проблемы в семье….

Малыш, как инструмент манипулирования

Малыш как инструмент манипулирования

Многие мужчины попадаются на эту удочку. Желание выжить за счет детей – довольно-таки адекватный повод. Трезвый расчет - лучше самого лучшего самообмана. Рожают детей и из-за скуки, для собственного развлечения… Психологи уверены – это не правильно. Если тебе скучно - заведи себе собаку… Важно понимать, что малыш – это ответственность. Ты даешь жизнь новому человечку! И делать это надо – ради самой этой новой жизни. 

Читайте также: