Народные методы лечения бесплодия

None
Ты мечтаешь о малыше, но все никак не можешь забеременеть? Обратиться в клинику за «детками в пробирке» также нет возможности? Тогда можно попробовать воспользоваться советами наших предков, однако применять их стоит только после консультации с лечащим врачом.

Здоровый образ жизни

Методы лечения бесплодия

Именно он важен при решении проблемы бесплодия. Ведь многие люди просто не думают о своем здоровье, пока не произойдет беда. На самом деле важно помнить, что одним из лучших "лекарств" является свежий воздух, гимнастика, здоровое питание, достаточный сон, положительные эмоции. Также поможет укрепить здоровье и лечебный самомассаж, домашние водные процедуры, травяные чаи. С давних времен известно, что народная медицина хорошо дополняет классическую. Итак, помочь женщине от бесплодия может сама природа. Для этого ей надо каждый день есть гранат, орехи, гранатовый сок и употреблять шалфей в качестве приправы. Избавиться от бесплодия, говорят, поможет и щавель. Его можно добавлять в салаты или есть в чистом виде.

Народная медицина при бесплодии

Свежий сок айвы, душевный покой и хорошее настроение – именно это использовали наши предки для лечения бесплодия. Наши бабушки советуют: «Сок этот надо пить - от молодого месяца и далее – до двух третей его, по одной столовой ложке каждый вечер».

Свежий сок айвы против бесплодия

Также, чтобы защититься от порчи, которая также иногда есть причиной бесплодия, наши предки пропитывали дома запахом жженого фимиама, зверобоя, семена кирказона.

Народный врачеватель

Речь идет о спорыше. Он - лекарь для яичников и матки. Также люди верят, что именно спорыш поможет маме родить мальчика. Как приготовить настой из спорыша? Возьми 3 столовые ложки сухой травы, залей 0,5 литра кипятка. Настаивай смесь в термосе около 4-х часов. Принимать эту настойку надо по 4 раза в день полстакана за 30 минут до еды.

Хризантема и шалфей

Хризантема и шалфей для зачатия

Ее использовали при лечении бесплодия и китайцы, и японцы, и монголы. Гормональный обмен начинает нормализироваться при вдыхании запаха хризантемы, помогает при лечении бесплодия и добавление в пищу лепестков этого цветка. Шалфей использовали еще Гиппократ и Диоскорид. Они называли его главным лекарством от бесплодия. Кроме того, шалфей может улучшить память, очистить от токсинов кровеносные сосуды. Для того, чтобы омолодить и оздоровить организм, надо 3 раза в год в течение месяца пить по утрам такой настой: одну чайную ложку шалфея залить стаканом кипятка. Дальше напиток должен остынуть. Пить смесь надо медленно, за 30 минут до еды. Но с шалфеем также надо быть о осторожнее – если пропорции не соблюдать, может возникнуть отравление! Считается, что при бесплодии помогает сироп из лепестков розы. Женщинам - из белой, а из красной – мужчинам.

Верить народным рецептам или нет - решать каждому. Однако помни, что современная медицина способна творить чудеса. Поэтому для начала прислушайся к советам своего доктора, чтобы не терять бесценного времени. Можно комбинировать консервативные и народные методы, однако опять же - после консультации с врачом. Автор: Алиса Крон

Читайте также: