Нужны ли модные тенденции в детской одежде

None

Ты просто обожаешь шоппинг, красивые безделушки и модную одежду? Хочешь приобщить и ребенка к потребительскому восторгу от индустрии моды? Но так ли важны модные тенденции в детской одежде? Читай далее наши полезные советы.

Не перегибай палку

Одной из признанных самых модных девочек является дочь звездной парочки – актеров Тома Круза и актрисы Кэтти Холмс. Девочка всегда щеголяет в самый модных нарядах, регулярно занимается шоппингом с мамой и даже, по словам самой Кэтти, имеет безупречный вкус и в свои то годы советует матери, что и как одевать. Однако, пресса также публиковала критику в сторону Тома и Кэтти из–за их вседозволенности в воспитании, а также неразумного отношения к ребенку.

Например, было замечено, что дочь ходит в платьице, легкой курточке и туфельках в холодную дождливую погоду, в то время как рядом идущая мать была одета в сапоги и теплое пальто. Также общество было возмущено, что маленькая Сури начала носить каблуки с трех лет и пользоваться помадой! Девочку регулярно замечали на каблуках, причем с каждый годом к каблуку добавляются еще сантиметры! А также красная помада на лице ребенка, крашенные ногти или даже обведенные глаза, - явно же не сам ребенок это делал. Пресса была возмущена, как можно наносить мейк-ап на еще нежную кожу, которая так подвержена аллергиям в раннем возрасте и разрешать одевать каблуки на едва сформировавшуюся ножку?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сури Круз диктует моду на прически

Правда это или нет, может фотографии и не врут, но как одевать ребенка это личное дело звездной пары. Однако мы можем сделать ценный вывод – не стоит ставить моду впереди, она должна стоять за словами – здоровье и комфорт.

Не стоит ставить моду впереди

Чувство вкуса у ребенка 

Мама с ребенком – это не женщина с собачкой, где часто собачка используется как модный аксессуар. Ребенок – человек, и сам еще не может выбирать и приобретать одежду. Ты должна ему в этом помочь. Помни, если ребенок ни в какую не хочет одевать какую-либо вещь (шапок и шарфиков в холодное время года это не касается), не заставляй его. Он ведь не кукла Барби, на которую можно одевать множество раз, а живой человек, который с 2 лет формируется как личность. А значит, он тоже имеет право голоса и собственное чувство вкуса уже начало зарождаться. Тем более ребенок может лучше видеть гармонию в одежде, чем даже взрослые – его голова еще не замусорена названиями «брендов» и магазинов, психологическим влиянием ценников и он видит вещи такими, какими они есть.

Чувство вкуса у ребенка

Как воспитать модницу или модника?

Так как разбираться в моде мы учимся на протяжении жизни, и это не врожденное качество, а нечто навязанное жизнью в обществе, то маленькому ребенку, попросту говоря, все равно - модная вещь или нет. Это будет значить  что-то только для тебя, для подтверждения собственного статуса перед родственниками, подругами или на работе.

Повторим, малышу главное, чтобы ему было тепло или наоборот не жарко, удобно играть, гулять и познавать этот мир. Дети не так «материально замороченные», как взрослые. Единственное важное и полезное, чему ты сможешь научить, так это чистоте и аккуратности по отношению к одежде. Чистота и аккуратнос ть – это всегда в цене и в моде. Приучи ребенка самостоятельно ухаживать за одеждой – бережно складывать и отдавать на стирку, аккуратно кушать и не пачкаться во время прогулки, и так далее.

Читайте также: