Поговорим о возрасте, или когда лучше беременеть

None
Так уж принято в нашей стране и заложено в психологии людей, что выходить замуж нужно как можно раньше и тут же родить маленьких прекрасных детишек и потратить на них всю свою жизнь, наслаждаясь тихим семейным счастьем. Но запад берет свое, и все чаще мамой решаются стать женщины возрастом от 30 лет. Когда лучше беременеть с физиологической и психологической точки зрения?

Чем раньше тем лучше?

Когда лучше беременеть - физиология или психология

Какими бы эмансипированными, независимыми и самостоятельными ни были сегодня женщины, против природы не попрешь. Ведь ею решено, что малышей женщина должна рожать сразу после 18 лет. Не раньше и не позже. Но если животные абсолютно четко бы следовали такому распоряжению (и что уж там, инстинкту), людям сегодня поступать по ее велению не всегда хочется и получается. Хотя стоит сказать о том, что именно восемнадцатилетние девушки обладают идеальным здоровьем и возможностями для вынашивания и рождения первенца. Например, забеременеть двадцатилетней девушке проще, нежели той, которой уже стукнуло 27. Да и осложнений во время вынашивания плода (при условии, что у девушки не было собственных специфических заболеваний) бывает намного меньше.

Кроме того, сам процесс вынашивания ребенка протекает у девушки помоложе легче. А в связи с большей подвижностью костей таза девушки до 23 лет, и сами роды протекают намного легче, а после 25 лет вся хрящевая ткань, которая и обеспечивала такую особенность костей таза, уже полностью заменяется костной тканью. Поэтому проходить ребенку будет уже не так просто.

Молодая беременная женщина

Да и не стоит забывать о том, что молодой организм намного меньше «накопил» болезней за свою жизнь, чем тело тридцатилетней женщины, на котором уже в некоторой мере уже успели отразиться все стрессы, напряжения и заболевания. Хотя, мы здесь не говорим об образе жизни младших и старших, ведь это определяет тоже очень много моментов. Но следует заметить, что все эти нюансы важны лишь в случае первой беременности.

А если позже

Говоря о готовности тела вынашивать и родить ребенка, мы не сказали о психологической готовности к таким действиям. Самое интересное, что это порой влияет на характер беременности не меньше, чем здоровое тело и хорошие физиологические предрасположенности. В противном случае, даже если возраст мамы благоприятный, а вот моральное, финансовое состояние - нет, тогда проблемы не заставят себя ждать. Ведь стресс, чувство недовольства, утраченных возможностей, человечку, растущему внутри мамы, точно на пользу не пойдут. Да в современных условиях для рождения крохи должно быть хоть какое-то финансовое подспорье, чтобы обеспечить ребенка, медицинские услуги и т. д.

Беременность после тридцати

И даже если финансовые возможности есть, и в 23 года молодая женщина уже достигла карьерных высот, но сама не чувствует потребности в ребенке, желания заботиться о ком-то, лучше подождать, а не надеяться на то, что после рождения малыша все само собой образуется. Ведь в таком случае мама не будет готова к тем трудностям, которые сопровождают воспитание малыша.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Беременность: возраст имеет значение?

Ну и напоследок следует сказать, что возраст не избавляет от необходимости подготовки собственного тела к беременности, а именно здорового образа жизни, избавления от недугов, инфекций и т.д. Так что, удачи тебе!

Читайте также: