Зачатие ребенка во время месячных

None
Когда-то давно ни у одной дамы не возникал вопрос о том, возможно ли зачатие во время женской менструации. Все считали, что вступая в интимный контакт, мужчина и женщина становились по библейскому закону «нечистыми». Актуальным этот вопрос стал не так уже давно. Возникла даже специальная программа у каждой девушки «безопасных» и «опасных» дней. Однако такая методика срабатывает далеко не всегда и существует большой риск, что беременность наступит вопреки желанию пары.

Каждая женщина – индивидуальна!

Об этом никак нельзя забывать. И потому подстраиваться под общую методику всем женщинам - не стоит. Если супруги еще не готовы стать родителями, то халатно относиться к этому важному вопросу - просто запрещено. Также надо хорошенько разобраться в этом вопросе заранее обоим супругам и решить для себя - стоит ли поддаваться риску заниматься сексом без контрацептивов во время женской менструации.

Когда возможно зачатие во время месячных?

Оно возможно по ряду таких причин: - если у дамы нарушен менструальный цикл. Другими словами, если месячные у женщины приходят не регулярно, а длительность цикла менее - 23 дней. Такие нарушения увеличивает риск зачатия. - если у дамы созрела не одна, а несколько яйцеклеток, то риск зачать ребенка увеличивается в пару раз. А сама женщина точно не может знать, сколько именно яйцеклеток у нее созрело. - если дама часто забывает о правилах приема оральных конрацептивов. - нерегулярная половая жизнь. Это может нарушить физиологические процессы в организме. И он начинает давать сбои.

Зачатие во время менструального цикла

Важно также учитывать и еще очень важный фактор. Речь идет о жизненном цикле сперматозоидов. Ученые уже доказали, что сперматозоиды могут хранить свою активность аж до 7-8 суток. И может произойти так, что яйцеклетка созрела чуть раньше и ей на пути встретился активный сперматозоид. В этом случае беременности не избежать на 75%.

Секреты менструации

Женщина должна знать, что во время менструации шейка матки открыта, и так может легко начаться воспаление. Поэтому особо экспериментировать в сексе в «эти» дни – не стоит. Намного лучше, когда у супругов появляется желанный малыш, когда мама и папа подготовились к беременности эмоционально и физически. Пускать на самотек такой важный вопрос не стоит. Ведь речь идет о жизни нового человечка! 

Советуем почитать: Причины задержки месячных, кроме беременности

Читайте также: