Генетическая консультация

None
Многим родителям очень важно знать, что будущее чадо родится здоровым и крепким. Из-за этого они начинают планировать беременность, просчитывать каждую мелочь, сдавать анализы, нужные и не нужные и еще много по какому поводу суетиться. Но есть случаи, когда «заглянуть в будущее» просто необходимо. А именно для этого и существует генетическая консультация.

Кому она нужна?

Кому нужна генетическая консультация

Природа позаботилась о том, чтобы уменьшить риск различных аномалий развития плода. Потому достаточно много оплодотворенных яйцеклеток, у которых был замечен «брак», не прикрепляются к матке. Да и довольно часто причиной самостоятельного прерывания беременности становится именно аномалия клеток. Но, с другой стороны, риск того, что у плода будут патологии, при том условии, что родители здоровы – минимален. Так что обращаться в генетическую консультацию без определенных проблем не нужно.

Группа риска

Риск патологий вероятен в том случае, когда мама или папа ребенка сталкивались с подобной проблемой в семье или же у них со здоровьем по генетическим причинам не все в порядке. Также тебе нужно узнать, не было ли в твоей семье и родственников случаев мертворожденных детей. Также к генетику лучше обратится тем мамам, которым уже стукнуло 35 и папам, отпраздновавшим свое сорокалетие. Также обследование такого характера нужно, если у тебя случались выкидыши или слишком долго не получалось (или еще не получается) забеременеть.

Что тебя ждет

Консультация генетика

Есть несколько методов подобного генетического обследование будущих родителей. Один из них – анализ хромосомного набора. Он позволяет выяснить, как обстоит дело с хромосомами родителей, и нет ли определенных недостатков, которые могут передаться ребенку. Благодаря генетическим исследованиям возможно определить риск патологий развития ребенка и в ходе беременности, если у тебя уже были выкидыши или патологии при предыдущих беременностях. Если врачи заподозрят неладное, тебе предложат дополнительные исследования, которые позволят диагностировать патологические отклонения развития плода, его хромосомный набор и т.д.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Беременность при урогенитальной инфекции

Предупрежден, значит…

Исключение алкоголя и никотина – остается главным условием, предупреждающим вероятность возникновения патологий. Витамины также начинай принимать за несколько месяцев до наступления беременности. Важно помнить также и то, что фолиевая кислота, если ее принимать за три месяца до наступления беременности, способна намного снизить риск возникновений развития патологий нервной системы. Если подозреваешь о том, что возможны отклонения в развитии плода, лучше все-таки сходить в генетическую консультацию. И помни, что лучше предупреждать, чем устранять, поэтому не бойся обращаться за медицинской помощью заранее.

Читайте также: