Мастер-класс: бабочка для мальчика

None
Семейные торжества, такие как свадьба и дни рождения, требуют особого дресс-кода. Для мамы обязательно вечернее платье, для папы – костюм или даже смокинг. И если взрослым быть в вечерних нарядах обязательно, то облачать в них деток не обязательно. Для девочки достаточно будет длинного платьица, а для мальчика – рубашки с бабочкой. Где взять бабочку? Можно сделать ее своими руками!

Выбираем цвет

Если войти во вкус, таких бабочек для сына можно сделать множество – на разные случаи жизни. Такой элемент одежды желает образ очень милым и стильным – маленький джентльмен. Классической считается бабочка из черной ткани или темно-синей, но можно и проиграться с расцветками. Выигрышно выглядит бабочка в клетку или крупный горох, а в виду современных модных тенденций – из ткани а-ля ситец (цветочные орнаменты). Из какой ткани будет твоя бабочка, решать только тебе. А определиться поможет цвет рубашек, которые есть у твоего сынишки. Если рубашка в клетку – бабочка должна быть однотонной или с едва заметным рисунком, если однотонная – тогда бабочку шить лучше из веселой ткани с орнаментом или с клеткой. И вовсе роскошно будет выглядеть бабочка из атласа или бархата.

Выбор ткани

Ткани для бабочки нужно совсем немного, потому лучше обойтись своими запасами или купить в магазине тканей уцененный обрезок (так будет дешевле). На фото бабочка из ситца, ты же можешь выбрать практически любую ткань. Кроме ткани тебе нужна липучка, швейная машинка, нитки и ножницы. Если нет швейной машинки – не беда. Строчек здесь не так и много, можно управиться и руками. Ты должна вырезать прямоугольную полоску ткани 3х25 см, прямоугольник 7х17 см и маленькую деталь 6х5 см. Это основные детали, из которых будем шить бабочку.

Приступим!

Начнем из прямоугольника 7х17 см. Его нужно сложить пополам вдоль лицевой стороной внутрь и прострочить по бокам. Не забудь оставить дырочку, чтобы вывернуть ткань лицевой стороной. Теперь правый и левый срез прямоугольника закладываем к центру. Слаживаем вдвое по длине. Отступив от изгиба 1 см, делаем посредине строчку в 3 см. Теперь приступаем к шейному ободку – делаем застежку для бабочки. Полоску ткани складываем вдвое лицевой стороной внутрь, прострачиваем срезы, и выворачиваем. Получилась полоска. Нужно примерить ее на шею сына – она не должна слишком сдавливать шею, но и не нужно, чтобы она болталась. К краям полоски пришиваем квадратики липучки 1х1 см. Осталось бабочку пришить к шейному ободку. Для этого нам и нужен самый маленький отрезок ткани. Из него мы шьем прямоугольничек. По центру ободка пришиваем бабочку, а сверху накладываем прямоугольник ткани и сшиваем его с изнанки. Все, бабочка готова!
Фото: www.zaaberry.blogspot.com Текст: Екатерина Руновская

Читайте также: