Лечение бесплодия при помощи ЭКО

None
Что такое экстракорпоральное оплодотворение? Не так давно это понятие вошло в современную медицину. Пора с ним познакомиться и нам. Речь идет об оплодотворении вне организма. То есть, оплодотворение произошло вне организма мамы, а далее – медики переносят эмбрионы в полость матки. Сегодня - это признанный и действенный метод лечения бесплодия.

Чем популярно ЭКО?

Лечение бесплодия ЭКО

Этот метод лечения за последнее время приобретает все большую популярность и «современность» в связи с развитием ультразвуковой аппаратуры, которая позволяет следить за развитием фолликула, временем его созревания. Кроме того, при помощи ЭКО яйцеклетки можно получать путем почти безопасной манипуляции - пункций через своды влагалища.

Рекорды ЭКО

Первому ребенку, который родился при помощи ЭКО, Луизе Браун, в августе 2008 г. исполнилось уже 30 лет. Ежегодно на планете рождается тысячи детей, зачатых при помощи ЭКО.

Процедура ЭКО

Дети "из пробирки"

Искусственное оплодотворение осуществляется в медицинских учреждениях, которые получили лицензию на данный вид деятельности, и только при наличии согласия мужа. Лечение методом ЭКО проводят при наличии всех ниже перечисленных показаний: 1. Бесплодие у женщины:

  • бесплодие, которое обусловлено эндометриозом;
  • абсолютное трубное бесплодие;
  • эндокринное бесплодие;
  • абсолютное бесплодие, которое обусловленное отсутствием яичников;
  • бесплодие неясной этиологии.

2. Бесплодие у мужчин:

  • олигоастенозооспермия 1-2 степени

3. Смешанные бесплодия:

  • сочетание мужского и женского бесплодия.

Лечение бесплодия методами ЭКО - не входит в список бесплатных медицинских услуг, поэтому надо напомнить о том, что лечение потянет за собой и значительные материальные затраты. Стоимость медицинской услуги составляет в среднем 15 тысяч гривен.  Однако для достижения беременности женщине может потребоваться не одна попытка. Кроме того, лечение бесплодия таким методом также может оказаться безрезультатным.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Словарь терминов для пар, планирующих беременность

Автор: Алиса Крон

Читайте также: