Задержка - первый признак беременности?

None
Задержка менструации – это, как известно, первый и главный признак беременности. Но задержка может наступить и в ряде других причин. Каких – поговорим дальше. Для начала давай рассмотрим физиологию женщины. 

Что такое задержка?

Менструальный цикл – это промежуток от одних месячных до других. В норме эти промежутки обязаны быть одинаковыми. Новый менструальный цикл надо начинать отсчитывать с 1-го дня менструации. Обычно его продолжительность -  22-35 дней. Чаще обычного – 28 дней. Если же по каким-либо причинам менструальный цикл удлиняется, то это уже можно считать задержкой месячных. И именно это является возможным признаком беременности.

Задержка во время беременности

Беременность - главная причина задержки менструации

К счастью, обычно, задержка месячных связана именно с наступлением беременности, а не с заболеваниями. Задержка месячных у женщин наблюдается на протяжении всего периода беременности. Хотя бывают и исключения, когда менструации во время «интересного» положения продолжаются.  Организм каждой женщины – индивидуален. После родов причинами задержки месячных есть повышенный уровень пролактина (это гормон, который отвечает за лактацию). Если дама не кормит грудью, то задержка менструации будет минимальной. Обычно не более 7 недель. В том случае, если мама кормит грудью, задержка может наблюдаться на протяжении всего периода лактации. Причинами задержки месячных могут быть и проблемы со здоровьем.

Дисфункции яичников

Многие медики, услышав о том, что у тебя часто наблюдается задержка менструации на 6-7 дней и больше, сразу ставят такой диагноз, как «дисфункция яичников». Дисфункция яичников может быть вызвана патологиями эндокринной системы или болезни щитовидной железы. Поэтому, если у тебя наблюдается задержка менструации, а тест отрицательный, то надо посетить эндокринолога и пройти необходимые обследования. На дисфункцию яичников могут оказывать влияние и такие патологии, как: воспалительные процессы в половых органах, миома матки, эндометриоз, аденомиоз, рак шейки матки.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: