Как зачать мальчика

Вы с мужем хотите сына и сожалеете, что пол будущего ребенка нельзя запланировать? Запланировать-то может и нельзя, но увеличить шансы на то, что у вас будет мальчик, можно. Узнай, как!

None

Хромосомы

Все соматические (не половые клетки) человека имеют по 46 хромосом, т. е. 23 пары. Пол человека определяет как раз последняя, 23-я пара. У женщин она состоит из хромосом типа Х, а у мужчин – из Х и Y. Половые клетки имеют вдвое меньше хромосом, чтобы при слиянии они образовали полный набор в плодном яйце, дающем начало развития новому организму. Итак, во всех женских половых клетках (яйцеклетках) последняя 23-я хромосома имеет тип Х. А вот носителями пола будущего ребенка являются мужские половые клетки (сперматозоиды), половина из которых имеет 23-ю хромосому типа Х, а вторая половина – Y. При оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом с 23-ей Х-хромосомой, у зиготы (зародыша) в полном хромосомном наборе последняя пара имеет вид ХХ, что определяет рождение девочки. Иначе, если с яйцеклеткой слился сперматозоид с последней Y-хромосомой, у зиготы последняя пара имеет тип ХY, т. е. из нее разовьется мальчик. (Если ты до сих пор путаешься в этих генетических азах, предлагаем простой способ запомнить Х – это «женская» хромосома, сама буква напоминает женский силуэт, в то время как Y – мужской).

Овуляция, оргазм, позы для зачатия мальчика

Оговоримся сразу, что речь идет не о достоверном планировании, а о повышении шансов зачать ребенка определенного пола. В данном случае нас интересует, как повысить вероятность зачатия мальчика (хотите девочку – делайте все наоборот).

Известно, что Y-сперматозоиды более подвижны, но менее жизнестойки, чем содержащие Х-хромосому. Поэтому секс, максимально приближенный ко времени овуляции (в течение суток до или после), повышает шанс зачатия мальчика.

Также на сегодня установлено, что сперма имеет щелочную реакцию, в то время как во влагалище женщины кислая среда. Y-сперматозоиды более чувствительны к ней, и скорее погибают, чем Х. Но, испытание женщиной оргазма приводит к выделению ее организмом секрета, который несколько «ощелачивает» среду в половых путях. Таким образом, если в момент зачатия будущая мама испытала мощный оргазм, это несколько повышает ее шансы родить сына. (Вообще-то, как наличие, так и отсутствие у женщины оргазма никак не влияет на способность к зачатию).

Считается, что использование позы в сексе, при которой достигается наиболее глубокое проникновение мужского полового члена в тело женщины (например, doggy style), ускоряет достижение Y-сперматозоидами цервикального канала.

Все эти «ухищрения» способны повысить шанс зачатия мальчика с обычных 52% до 70%, но при условии максимально точного определения даты овуляции.

Все, на этом теория, известная и научно подтвержденная на сегодняшний день, заканчивается. Все остальные домыслы о возможности планирования пола будущего ребенка – не более чем народные приметы. Но многие пары, мечтающие о ребенке определенного пола, так хотят им верить. Поэтому мы и изложим их ниже.

Советы, как зачать мальчика

 - Считается, что чем чаще и регулярнее секс, тем больший процент сперматозоидов-носителей Y-хромосомы вырабатывается у мужчины. Проверить это утверждение можно только на практике.

 - А вот общее количество сперматозоидов способно накапливаться в организме мужчины при 4 - 7-дневном воздержании. Так что перед рассчитанной тобой датой овуляции имеет смысл несколько дней не заниматься любовью.

 - В народе есть даже поверье, что диета будущей мамы влияет на пол ребенка. Так, например, если женщина питается продуктами с высоким содержанием натрия и калия (мясо, бобовые, бананы), выше шанс родить мальчика, а если придерживается кальциево-магниевой диеты (молоко, орехи, грибы) – девочку. Никакими научными данными эта идея не подкреплена, но что мешает тебе попробовать?

 - Следующие три признака были замечены в результате изучения статистики:

Дети с разницей в возрасте менее трех лет чаще бывают однополыми, иначе дети чаще разных полов.

Беременность, наступившая вскоре после аборта, чаще дает родителям дочь, чем сына.

Если разница в возрасте между родителями существенна, то выше шанс рождения ребенка того же пола, что и у старшего из родителей.

 - В мире существует интересная теория «активности родителей». Другими словами, кто из родителей более активный на работе и в семье, тот и определит пол будущего ребенка. Существует гипотеза, что это как-то связано с самим гормональным фоном родителей. Другими словами, если твой муж – прирожденный лидер, то, скорее всего, у тебя родится мальчик.

 - Ученые голландского университета определили, что, чем дольше пара предпринимает попытки зачать ребенка, тем выше шанс, что у них будет сын.

В любом случае на момент оплодотворения сперматозоидом яйцеклетки пол ребенка определен и изменен уже быть не может. Решающим фактором в этом вопросе сейчас, как и тысячи лет назад, является судьба. Психологи советуются не зацикливаться на поле будущего ребенка. Главное, что это будет ваш малыш, единственный и неповторимый, которого вы будете любить таким, какой он будет и того пола, которого он будет.

Читайте также: