В какие дни цикла невозможно зачатие?

None
В какие дни нельзя зачать ребенка? От правильности ответа на этот вопрос зависит очень многое. Потому, мы бы не советовали тебе слишком уж доверять методам вычисления дней, которые приведены ниже. Они, конечно же, действенные, но у каждой женщины все же имеются свои собственные особенности организма. Поэтому решать - только тебе.

Безопасные дни

Наверняка ты знаешь о том, что зачать малыша можно не в любой день. Да, это, конечно же, так. В течение одного цикла менструации (он длится обычно 28 дней) вероятность зачать ребенка высока в течение недели в середине цикла. А другие дни – это дни, когда нельзя забеременеть. Как их можно вычислить?

Измеряем температуру тела

Наиболее популярным методом есть измерение температуры тела в прямой кишке. Все что тебе понадобится — это обычный электронный или ртутный градусник. Далее тебе надо будет изо дня в день, хотя бы всю первую половину цикла, мерять ректальную температуру утром и не записывать все полученные результаты измерений. В дни, когда зачатие невозможно, температура тела будет ниже 37 градусов. И пока овуляция не наступит, ректальная температура будет все время находиться на указанном уровне. Но, не стоит забывать и о том,  что сперматозоиды очень живучие, и даже пребывая в женских половых путях, умеют сохранять свою жизнеспособность на пару суток. Поэтому «результативным» может оказаться и секс, произошедший дней эдак за 5 до наступления овуляции. Сам процесс наступления овуляции выражается поднятием температуры до 37 градусов и выше. Яйцеклетка может сохранять свою жизнеспособность не более двух суток, а это значит, что «незачетные» дни наступают именно после овуляции.

Тест на овуляцию

Другой надежный способ определения овуляции - это специальные тесты на овуляцию. Очень является достаточно достоверным, но не очень невыгодным, ведь тестирование надо проводить минимум пару дней подряд. Существует и еще один недешевый метод, который поможет зафиксировать овуляцию – это УЗИ. Делаем вывод. Наиболее безопасные дни — это само начало месячных, а также дни перед началом следующих месячных. Зачать малыша нельзя в ановуляторный цикл, то есть в моменты, когда не происходит овуляция.

Читайте также: