Как себя вести во время родов

None
Ты ожидаешь ребенка и не можешь дождаться, когда наконец увидишь его, возьмешь на руки, покормишь впервые. Но для всего этого, тебе необходимо пережить нечто неизведанное, до сих пор не пережитое – роды. Как себя вести во время родов? Поговорим далее в статье.

Предыдущий опыт

Как себя вести во время родов женщине

До сих пор о родах ты слышала от своих подруг, матери или видела с экранов телевизоров. Все это лучше, чем ничего, однако, помни, что каждая беременность – явление индивидуальное. Поэтому, думать, что у тебя пройдут роды также как у твоей матери не стоит. А тем более полагаться на знания, которыми ты владеешь от ТВ-ящика, где у напудренной актрисы принимает роды красавчик – актер, изображающий врача. Выработай свою стратегию поведения, ну и конечно, же выполняй все рекомендации врача.

Как надо

Главное, не паникуй! При появлении самых первых скрытых схваток, тебе нельзя: сидеть и лежать (под конец фазы), пить много жидкости и есть, кричать. Нужно: петь, ходить, дышать, принять душ или ванну, сделать теплую клизму водой, подкисленной ст. л. уксуса яблочного на 1,5 – 2 л воды, выпить медленно чай с чабрецом, к концу этой фазы – ехать в роддом.

Нужно расслабиться

При активных схватках нельзя: сидеть, лежать, есть, пить, кричать. Нужно: расслабиться и поберечь силы, послушать успокаивающую музыку, полоскать рот водой, ходить, дышать, петь. При предпотужных схватках запрещено тужиться. Нужно: ходить или присесть на корточки, стать на четвереньки. При потугах нельзя: тужиться, перенапрягая голову; кричать и сводить ножки. Нужно: слушать врача и акушерку, расслабится, дышать глубоко, смочить губы и рот. Выход плаценты, нельзя: спешить, за пуповину тянуть. Нужно: тужиться, кашлять.

Как вести себя отцу на родах

В последнее время широко практикуется, когда на родах ради успокоения своей души и чувств жены присутствует супруг. Давай же обсудим технику безопасности его участия в родах, а также в чем он будет компетентен тебе помочь. Главное, чтобы отец осознавал всю серьезность ситуации и своего присутствия. Хорошо, если до этого вы смотрели видео вместе о том, как происходят роды. А то неизвестно, какова будет его реакция – придется ли врачам заниматься ребенком или же откачивать мужа прямо в родильном зале.

Чтобы ничего не стало неожиданностью

Чтобы ничего не стало для мужа неожиданностью, пускай узнает все о процессе их протекания. Пускай следит за тем, чтобы не было напряжения у тебя в мышцах, поправляет волосы, ставит компрессы при необходимости, позаботится о воде или кусочках льда, предотвращая обезвоживание, помогает принять удобное положение – сидя, полусидя, приподнятое и т.д., поможет, если потребуется, принять душ, постоянно напоминает о том, что скоро ты увидишь малыша, признается в любви, держит руку, то есть всячески оказывает поддержку.

И повторяем, не паникуй. Все будет хорошо! Легких тебе родов и здорового ребенка!

Читайте также: