Права беременной на работе

None
В законодательстве Украины говорится, что страна охраняет детство, семью, отцовство, материнство, создает все необходимые условия для укрепления семьи. Но так ли это на самом деле? Поговорим дальше о правах беременной на работе.

Будущая мама на работе

Права беременной на работе

Большинство будущих мам продолжают выполнять свои трудовые обязанности ежедневно вплоть до наступления тридцатой недели беременности. Когда работница узнает о своем новом положении, она волнуется, ведь не знает, как сказать об этом своему работодателю. А вдруг ее уволят? Законодательство нашей страны защищает будущую маму, позволяя ей совмещать рабочие обязанности с вынашиванием малыша, не боясь неприятностей или увольнения. К особой категории дам, которые нуждаются в законодательной охране, относятся также мамочки, воспитывающие детей в возрасте до трех лет, детей-инвалидов.

Ст.147 Кодекса законов о труде Украины

Эта статья запрещает работодателю отказывать в приеме на работу даме по мотивам, которые связанны с беременностью или наличием малыша в возрасте до трех лет, а одиноким мамам - при наличии малыша возрастом до 14 лет или малыша-инвалида. При отказе в принятии на работу таких категорий женщин работодатель обязан уведомить мотивы отказа в письменном виде. Отказ может быть оспорен в судовом порядке.

Запрещена работа беременной в сверхурочное время

На основании медзаключения беременным женщинам, которые заняты трудовой деятельностью на вредном производстве, снижается норма обслуживания, выработки, либо такая дама переводится на другой вид деятельности, который является менее опасным и более легким. При этом за будущей матерью сохраняется по предыдущему месту работы средний заработок. Закон запрещает привлекать будущих мамочек, и женщин, которые имеют детей до трех лет, к таким видам работ:

  1. работе в ночное время
  2. к сверхурочным работам
  3. работе в праздничные и выходные дни

Беременных женщин и мам детишек до трех лет запрещено также направлять в командировки. Женщинам, которые имеют детей до полутора лет, должны быть предоставлены, кроме общего времени для отдыха и обеда, еще и дополнительные перерывы, необходимые для кормления малыша. Они должны быть не менее получаса и не реже, чем каждые три часа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Беременность и работа: реакция коллег и тактика поведения

Ст.179 Кодекса законов о труде Украины

Уволить беременную не имеет права

На основании медзаключения дамам предоставляется отпуск, который оплачивается, и предусмотрен он законом в связи с беременностью и родами. Срок такого отпуска - 70 календарных дней до наступления родов и 56 (если родится двое и более деток или в случае сложных родов - 70) календарных дней после родового процесса, начиная со дня родов. Продолжительность отпуска в связи с вынашиванием ребенка и родами составляет 140 календарных дней. Отпуск по беременности и родам рассчитывается, как умножение среднедневной заработной платы работницы за последние 6 месяцев на количество рабочих дней, приходящихся на календарные дни декрета, без учета рабочих и праздничных дней, приходящихся на период декретного отпуска по беременности и родам. По окончанию такого отпуска мама имеет право на отпуск по уходу за малышом до достижения им трех лет. Этот отпуск должен оплачивать государственный фонд соцстрахования. Выплаты производятся в фиксированной сумме каждый месяц.

П.3 ст.184 Кодекса законов о труде Украины

Беременная должна думать о безопасности малыша

Увольнение будущих мам, у которых есть дети в возрасте до 3 лет, одиноких мам с детьми в возрасте до 14 лет или деток-инвалидов, по инициативе работодателя, не разрешено, кроме варианта полной ликвидации учреждения, предприятия, организации, когда допускается полное увольнение с будущим трудоустройством. Обязательное трудоустройство будущих мам также должно быть произведено после увольнения в связи с окончанием действия трудового договора, который был заключен на определенный срок. На момент трудоустройства за беременными женщинами сохраняется средняя заработная плата, однако не дольше 3 месяцев со дня окончания трудового договора.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: