Как выбрать ребенка для усыновления

Если ты сейчас читаешь эту статью вероятно ты заинтересована в столь благородной и в то же время сложной, деликатной миссии как усыновление/удочерение ребенка. Самое большое отличие в усыновлении от родов заключается в том, что в данном случае ты столкнулась с проблемой именно выбора твоей будущей доченьки или сынишки.

None

Главные проблемы

Как выбрать ребенка для усыновления

Давай попробуем разобраться вместе. Прежде всего, не забудь удостовериться, что твоя семья морально и финансово готова к этому серьезному шагу, а также не забывай про пакет документов, необходимый для свершения твоих планов. Но нас сейчас интересует не юридическая сторона вопроса, не так ли? Если у тебя уже есть биологические дети, убедись, что ты не ранишь их своими действиями. Конфликты могут возникнуть, но не забывай, что их нужно решать на ранней стадии, показав, что все в семье равны и всех одинаково любят.

Почему я не похож на маму и папу?

Также имей в виду, что приемный ребенок вырастет и может начать задавать вопросы о его происхождении. Мы же все прекрасно знаем, что все тайное когда-либо становится явным. Знай и то, что если ребенок принимается из другой страны, или же если он/она не будет походить на своих родителей, ему будут задавать вопросы, на которые трудно будет ответить. Это может нанести непоправимый ущерб детской психике. Ты уже сейчас должна продумать, как скажешь ребенку, дабы ни в коем случае не ранить его чувств. Изучи и проанализируй как можно больше информации о ребенке - от медицинских карточек его родителей (если это возможно) до местности, где он родился. Это действительно поможет тебе в воспитании. А пока начнем с того, что тебе необходимо определиться с возрастом ребенка и его полом. В этом тебе поможет такая наука, как возрастная психология.

Усыновление младенцев

Усыновление младенцев

По статистике и по логике вещей это самый популярный возраст усыновления детей. От О до 1 года малыши в детдоме имеют самый большой шанс вновь почувствовать материнскую заботу. Так вы с мужем сможете воспитать ребенка с ранних дней и избежать его пребывания в детском доме, что могло бы негативно сказаться на его развитии. Большой минус в том, что в таком возрасте трудно подобрать дите, похожее на приемных родителей.

От года до трех лет

В этом возрасте ты уже можешь увидеть характер ребенка, а также зачатки сформировавшейся внешности. К минусам можно отнести вероятность отставания в развитии или ликвидацию последствий пребывания в доме малютки.

От трех до пяти

Уже не получится скрыть факт усыновления, ребенок уже сформируется как личность, будет иметь свои привычки, воспоминания о биологических родителях или годах в детском доме. Но в то же время будет уже достаточно самостоятельным и практически сразу может идти в детский сад.

Старше пяти

Усыновленные дети

Логично предположить, что воспитание таких детей в разы проблематичней. Главное, пропусти биение сердца через ум, тогда ты сделаешь правильный выбор. И помни, что настоящая мама не та, кто родила, а та, которая вырастила и воспитала.

Читайте также: