Есть ли секс после родов?

None
Существует ли жизнь после смерти, пространство за пределами и есть ли секс после родов? На последний вопрос с радостью предлагаем помочь советом и добрым словом.

Когда можно начинать заниматься сексом?

Существует ли секс после родов

Не существует однозначного срока для всех пар. Все зависит от физического самочувствия, эмоционального состояния и психологической готовности. Некоторые пары могут возобновить свою сексуальную жизнь в течение первого месяца, а другие же сделают это в период от одного до трех месяцев. А остальные могут подождать примерно до шестимесячного срока после родов, или даже год. Не существует нормы, к которой нужно стремиться. Но здравый рассудок и врач непременно подскажут тебе в твоем индивидуальном случае. Главное, чтобы оба партнера почувствовали, что подходящее время пришло.

Почему пропадает интерес и охота?

Как показывает практика, мамы чувствуют неохоту или не особый интерес по целому ряду причин. Наиболее очевидными и распространенными является болезненность после такого сложного процесса, как роды, а также после наложения швов. Даже если у тебя не было разрывов или швов, все равно ты можешь чувствовать себя как бы в «синяках». Пускай все заживет, секс должен приносить либо детей и удовольствие, либо просто удовольствие.

Пропадает желание

Усталость является другим подавляющим фактором. Уход за ребенком 24 часа в сутки истощает физически и эмоционально, поэтому, когда ты ложишься в постель, все о чем ты мечтаешь – это поспать и другого предназначения кровати ты не видишь. Для того, чтобы супруг также почувствовал то же самое и не испытывал недовольства из-за недостаточной сексуальной активности, пусть тоже помогает тебе в уходе за ребенком, а чтобы закрепить эффект – встает по ночам, когда ребенок плачет. Тогда чувства у вашей пары останутся взаимными – вы будете оба хотеть только спать и никто не обидится, когда вы сладко уснете в объятиях друг друга. Также тебя может удержать от секса восприятие собственного тела. Ты можешь чувствовать себя настолько измененной после беременности и родов, что нужно будет время для того, чтобы восстановиться, прежде чем ты захочешь предавать его любовным утехам. Многие женщины отмечают, что их либидо низкое в этот период их жизни. Они просто не чувствуют себя сексуальными.

Что делать, если мой партнер хочет секса, а я - нет?

Секс после родов

Такая ситуация иногда происходит, и самое время проверить ваши чувства и развить степень понимания, доверия. Во-первых, важно, чтобы каждый из вас говорил другому о своих чувствах. Твой партнер может также чувствовать себя отвергнутым, если ты не хочешь секса – попробуй глянуть на проблему глазами своей «половинки». Ни в коем случае не стесняйся, расскажи о своем физическом дискомфорте или тревоге, которые сдерживают. Просто, возможно, он об этом не догадывается, ведь сам процесс родов для него так же далек, как для женщин транзисторы и движок в автомобиле. Возможно, такая ситуация даже укрепит ваш союз – вы снова можете вернуться во времена поцелуев и обнимашек. Говорите приятные слова, поддерживайте и так вы снова завоюете друг друга. Любовь можно показывать различными способами. Для физических контактов, можно обойтись и без секса – стимуляция эрогенных зон тоже ведь весьма приятна.

Читайте также: