Обзор дородовых бандажей на рынке Украины. Часть 1

None
Поздравляем! Ты уже скоро станешь мамой… Твой животик с каждым днем растет все сильнее. И тебе становится не очень удобно жить привычной активной жизнью. Помочь в этом тебе может специальное приспособление, придуманное медиками – дородовой бандаж. Мы расскажем тебе, как его правильно выбрать и как долго носить. Читай дальше – обзор рынка дородовых бандажей, представленных на рынке Украины.

Зачем нужен бандаж?

Дородовые бандажи Основной функцией бандажа есть обеспечение поддержки животика будущей мамы. Кроме того, бандаж одновременно призван помочь малышу занять естественное положение в матке. Другими словами, бандаж помогает предотвратить преждевременное опускание плода. Надевать дородовые бандажи медики рекомендуют уже с 15 недели, когда животик начинает резко увеличиваться. Именно тогда ему нужна поддержка. Дородовой бандаж помогает уменьшить нагрузку на позвоночник. Так он сводит к минимуму боли или тяжесть в спине. Также бандаж помогает улучшить кровоснабжение ребенка, а на поздних сроках он позволит чаду не кувыркаться в животике, предотвращая возможность неправильного тазового предлежания.

Основные показания к ношению бандажа

Он актуален для беременных женщин, которые более 3-х часов в сутки находятся в вертикальном положении. Подходит он и для женщин со слабыми мышцами тазового дна, передней брюшной стенки, при болях в пояснице, при появлении растяжек, при многоплодной беременности. А вот если малыш уже неправильно перевернулся в утробе, то надевать бандаж категорически нельзя.

Виды дородовых бандажей

  • Трусики-бандажи с поддерживающей эластичной вставкой. Она расположена спереди под животиком, сзади - на пояснице.
  • Пояс-бандаж, который одевается на нижнее белье. Он фиксируется под животиком с помощью клапана на липучке.
  • Бандажи на шнуровочке.

Размеры бандажей

Размеры бандажей Выбирая дородовой бандаж, надо примерить сразу пару вариантов и остановиться на том, в котором ты чувствуешь себя наиболее комфортно. Что касается размеров, то лучше всего обратиться к консультанту за помощью. Если ты все же предпочитаешь обойтись своими силами, имей в виду, что размер поясов-бандажей соответствует твоему размеру до беременности: S (от 42 до 44), М (от 46 до 48), L (от 50 до 52), ХL (от 52 до 54), ХХL (от 56 и выше). А размер бандажей-трусиков высчитывается путем добавления одного размера к тому, который у тебя был до беременности.

Где купить бандаж?

Бандаж покупай в специализированном магазине или аптеке. Примерка обязательна, только так ты почувствуешь, будет ли тебе комфортно носить такой бандаж. Надевай бандаж, когда ты лежишь на спинке, так ты сможешь зафиксировать матку в естественном положении. Ходить в бандаже весь день не рекомендуется, через каждые пару часов ношения надо снимать его и делать перерыв на полчаса. При выборе носить бандажи или нет, отталкивайся от собственных ощущений, от реакции твоего ребенка и, конечно, от рекомендаций медиков.

Противопоказания к ношению послеродового бандажа

Как надевать бандаж К ним относят:
  • Заболевания кишечника, желудка.
  • Болезни почек.
  • Некоторые виды швов, которые остались от кесарева сечения.
Взвесив все положительные моменты и отрицательные стороны в ношении бандажа, свое окончательное решение носить бандаж или нет, ты должна сделать только после консультации со специалистом на основании его профессионального мнения. А теперь поговорим о самых популярных брендах и моделях дородовых бандажей, представленных на рынке Украины (продолжение - во второй части).

Читайте также: