Особенности родов при многоплодной беременности

None
Беременность – это состояние счастья и радости. А если дама беременна двойней, то и счастья будет в два раза больше. Однако не только этим отличается беременность двойней от беременности одним малышом. Это и увеличенная угроза выкидыша, и возможная разница в весе детей, усложненные роды. Да и сам процесс родов при "двойной" беременности будет различен. Поговорим об этом нюансе детальнее.

Возможные осложнения родов

Рождение ребенка - это чудо! А если таких "чудес" - несколько?

Роды при многоплодной беременности в большинстве случаев начинаются преждевременно, и вес малыша чаще всего - не превышает 2500 г. В большинстве случаев также происходит выпадение пуповины, несвоевременное излитие околоплодных вод, обусловленное мелким размером малыша. Также в родах при многоплодной беременности во время изгнания плода может возникнуть такие осложнение, как отслойки плаценты второго младенца.

Схватки про многоплодной беременности

Кроме того, если в родах одного малыша на первом этапе амплитуда сокращения матки высокая, ведь увеличивается сама частота схваток, то во время многоплодных родов в это время наблюдается не такая большая амплитуда сокращения матки. Так может произойти перерастяжением мышц брюшной стенки. Также такое течение родов не всегда может обеспечить рождение двух детей. После появления одного малыша, родовая деятельность продолжается, но в отдельных случаях может остановиться или замедлиться.

Опасности при родах

Вес двойшек и тройняшек обычно не превышает 2,5 кг

Во время третьего периода родов медик также не расслабляется. Продолжается тщательный контроль за процессом родов. Во время изгнания первого малыша возникает опасность для второго чада, ведь он может оказаться в так называемой продольном предлежании, тогда специалист будет вынужден совершить поворот на тазовый конец или головку. Врач должен действовать очень оперативно и быстро, так как чем больше времени проходит между появлением на свет одного и второго чада, тем хуже прогноз для второго младенца. Ему может не хватить кислорода и других питательных веществ, может произойти ранняя отслойка плаценты. Именно потому перинатальная смертность при беременности двойней и тройней, к сожалению, происходит в несколько раз чаще, чем при родах одного малыша.

Источник:  mamaclub.ua

Читайте также: