Второе кесарево сечение: что нужно знать

Часто женщинам, перенесшим кесарево сечение, при второй беременности также рекомендуют такой способ родоразрешения. Узнай, почему.

None
Если твои первые роды проходили путем кесарева сечения, и ты снова счастливая будущая мамочка  -  тебе следует многое узнать о повторном кесаревом сечении, ведь ты от него не застрахована.

Почему делали первое кесарево?

Кесарево сечение второй раз Исход второй беременности женщины после кесарева сечения зависит от того, почему провели такую операцию при первых родах. Если первое кесарево проводилось из-за анатомических особенностей твоего организма, которые не изменились с тех пор, то второго рубца на животике тебе не избежать. Это могут быть такие особенности, как чрезмерно узкий таз, высокая степень близорукости, перенесенные черепно-мозговые травмы, отслоение сетчатки. Если же первые роды были таковыми из-за причин, которые не влияют на твой организм сегодня, у тебя есть шанс родить второго ребенка самостоятельно, но только по рекомендации врача.

Можно ли родить самостоятельно после первого кесарева?

Если твои первые роды прошли путем кесарева сечения, но твоей причины нет среди указанных выше, у тебя есть шанс родить самостоятельно. Твой лечащий врач сможет вынести окончательное показание – второе кесарево или естественные роды. Второе кесарево сечение – это не самый благоприятный вариант для мамы и малыша. А если ты сможешь родить второго малыша сама, то последствия первого сечения значительно уменьшатся, и повысится вероятность того, что третьего малыша ты сможешь также родить естественным путем.

Почему рекомендуют делать второе кесарево?

Второе кесарево После такой операции, как кесарево, на матке остается немаленький шов, который гораздо менее эластичен, чем остальная мышечная ткань матки. Поэтому всегда существует некоторая вероятность того, что шов не выдержит родовой нагрузки и произойдет шовный разрыв матки. Также врачи настаивают на повторном сечении в том случае, если беременность наступила меньше, чем через 2-3 года после первого сечения, или если между родами и этой беременностью имели место аборты или выкидыши. Еще одно показание к повторному сечению – сахарный диабет или повышенное кровяное давление.

Чем опасно повторное кесарево сечение?

  • После повторного кесарева сечения только 40% женщин сохраняют способность к деторождению;
  • Повторная операция имеет риск травмы мочевого пузыря и кишок вследствие того, что тканевые связи между органами были нарушены при заживлении первого рубца;
  • Во время второго кесарева ребенок страдает больше, так как более длительное время находится под влиянием наркоза
Будь внимательна к своему здоровью, следуй указаниям врача и у тебя все получится! Читай также: Общение с будущим ребенком 

Ваш комментарий

3 комментария

elchenko_lutsk2 3 августа 2012 г. 20:17:58  
".....второго рубца на животике тебе не избежать" Даже после 3 кесарева останется всего 1 рубец. Предыдущий удалят.
lelik_istratova 2 сентября 2012 г. 10:15:44  
У меня трое детей все после кесарева сечения, сильно большое артериальное давление. Разница между малыми год и два месяца между первой и второй и между второй и третим два года. Все беременности проходили нормально малым уже по 6 8 и девять лет. Я то же после операций чуствую себя превосходно так что кесарево сечение не приговор.
pavlova.tatyana2012 25 сентября 2012 г. 20:06:52  
У моей подруги было первые кесарево сечение ,и через 11 месяцов было второе кесарево сечение родила троих девочек.В первых родах было двойня,у одной девочки была потология она умерла,а через 11 месяцов родила третью и все хорошо,хотя говорили не рожать.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: