Плюсы и минусы зачатия в пробирке

None
Когда муж и жена, мечтающие о ребенке, приходит в клинику - им тут же вручают яркий проспект про ЭКО. Да, на этом журнале изображен красивый здоровый малыш и счастливые родители. Вроде бы все хорошо… Но, мало кто знает, что у ЭКО есть и некоторые отрицательные стороны. Давай поговорим о них детальнее.
Плюсы и минусы метода зачатия в пробирке

Особенности ЭКО

Процесс ЭКО работает уже не один десяток лет. Сегодня для его проведения используют современные препараты с минимумом побочных эффектов. Но все же, побочный эффект при такой сильной гормональный стимуляции существует. Речь идет о гиперстимуляция яичников! Ведь, гормональная нагрузка может вызывать у будущей мамочки аллергические реакции, перегружать работу печени и желудочно-кишечного тракта. Поэтому, женщине, решившей познать радость материнства надо пройти специальное обследование и позаботиться о своем здоровье заранее. Да, на первый взгляд, кажется, что все легко. В чем сложность спунктировать яйцеклетку, после - оплодотворить ее и просто перенести в полость матки уже готовый эмбрион. И зачем нужны эти уколы гормонов? Не все так просто… Говорим дальше о плюсах и минусах ЭКО.

Точность ювелиров

Проведение ЭКО требует воистину ювелирной работы медиков. Ведь, если ввести овуляторную дозу ХГ очень рано, то готовая яйцеклетка будет некачественной. Если - поздно, то может выясниться, что собственный пик ЛГ уже давно произошел.

Проведение ЭКО требует воистину ювелирной работы медиков

А где гарантии?

Да, конечно же, возможна ситуация, что подготовленная яйцеклетка не оплодотворится. По статистике оплодотворить не удается до 40% яйцеклеток. Успешность данного этапа зависит во многом от качества полученной яйцеклетки. Данный этап процедуры зависит от качества спермы, уровня лаборатории, опыта эмбриолога.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как подготовиться к ЭКО

Финансовые затраты

Процедура ЭКО – не дешевая. Все зависит от уровня клиники. Но, радует то, что во многих серьезных ЭКО-клиниках оплату за проведение ЭКО обычно берут только, если для переноса получен хороший эмбрион. В большинстве столичных клиник стоимость ЭКО составляет около 1000-1500 у.е. Однако, чтобы долгожданная беременность таки наступила, может потребоваться не одна попытка. А это – дополнительные расходы, и время, и нервы…

Улыбка ребенка

Самый главный плюс – это смех и улыбка твоего малыша

А какие же плюсы такой процедуры? Ну конечно же, самый главный плюс – это смех и улыбка твоего малыша… Ведь, именно об этом мечтают многие женщины и мужчины. Они готовы пойти на многое для достижения своей мечты. И ЭКО, в этом начинании – прекрасный вариант. Медики уверяют, что тяжелых рисков и осложнений эта процедура не несет. Остается поверить им на слово. Не зря же ЭКО занимает в мире свое почетное место в ряду дополнительных репродуктивных технологий!

Читайте также: