Ахалазия у детей

None
Ахалазия – заболевание желудочного тракта. Что же делать и как помочь малышу?

Что это?

Ахалазия у ребенка Ахалазии или, иными словами, кардиальная недостаточность возникает вследствие недоразвитой нервно-мышечной системы эзофагокардиального сфинктера. Заболевание может передаваться по наследству, а также возникать чаще у детей с недостаточным ростом, атрофией мышц и умственным отставанием. Девочки и мальчики подвергаются одинаково.

Клиническая картина

При ахалазии наблюдается обратное поступление содержимого желудка. Симптомы такие же, как и при врожденном коротком пищеводе: хронический кашель, еда на подушке, респираторные инфекции с постоянными рецедивами.

Диагноз

Диагноз устанавливается врачом после проведения исследований с помощью рентгена. На снимке должны быть хорошо видны дряблый и широкий пищевод, а также расширенный кардий. Потребуется хирургическое вмешательство Потребуется хирургическое вмешательство – следует укоротить пищевод и грыжу отверстия диафрагмы.

Что дальше?

После проведения такой операции функция кардии должна нормализоваться уже через некоторое количество недель и все органы станут на свои места.

Лечение

Ребенку после кормления следует в течение часа находиться в сидячем положении, ни в коем случае не активничать много и не лежать. То есть, следует сделать так, чтобы пищевод находился в вертикальном положении, а не горизонтальном.

Читайте также: