Гинекологические проблемы маленьких девочек

None
Здоровье женщины закладывается уже с самого раннего возраста. И, в отличие от мужского пола, все гинекологические проблемы оставляют след на здоровье женщины на всю жизнь. Даже если начались они в детстве.

Когда все начинается

Гинекологические проблемы у девочек

Гинекологические проблемы у девочек могут диагностировать еще до рождения крохи методом ультразвукового обследования. Вообще, половые органы у малышки формируются еще до окончания 16-той недели беременности, а в месте с ними и возможные отклонения и патологии, которые в дальнейшем дадут о себе знать. Причиной гинекологических проблем у девочки может быть очень много факторов. Начиная от общего состояния мамы (алкогольная, или табакозависимость), инфекционных заболеваний и т.д. Но роль могут играть и такие моменты, как попадание инфекции в мочеполовую систему девочки, плохая наследственность, общие проблемы со здоровьем и т.д.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дочка становится женщиной: как поговорить о менструации

Поговорим о болезнях

Некоторые из гинекологических недугов у девочки могут брать свои корни из раннего, младенческого возраста и длиться чуть ли не до полового созревания, некоторые из них,  могут подстерегать ребенка даже в детском садике или же просто стать причиной недостаточного ухода за половыми органами или обычной детской неусидчивости.

Могут брать свои корни из младенческого возраста

С детских времен…

Синехии – сращивание малых половых губ у девочки, которые могут диагностироваться врачами или даже определяться самой мамой в период  до 10 лет. Проявляется это отклонение в том, что у ребенка при входе во влагалище становится заметным синеватый рубец. В дальнейшем может слишком сильно усложнится мочеиспускание. При таком раскладе, малышке потребуется операция, но на начальных стадиях вполне возможно исправить ситуацию и лечением эстрогенными мазями.

Инфекции

Когда ребенок приходит в детский сад, на него обрушивается еще миллион опасностей и рисков подхватить самые разные инфекции. Гинекологические проблемы, с которыми сталкивается девочка в этом возрасте, это воспаления вульвы и влагалища. Врачи называют это заболевание вульвовагинитом. В возрасте до 12 лет недуг особенно опасен для девочки, так как организм еще не включат функцию самоочищения организма, а именно влагалища, молочнокислыми бактериями. Предупредить подобные проблемы можно лишь следя за гигиеной половых органов ребенка. Ну а полноценное лечение заболевания может обеспечить только врач, поэтому пытаться самому излечить ребенка, тем самым еще больше затягивая с эффективным лечением, вообще опасно.

Инфекции

Травмирование половых органов

Девочки, да и в общем все детки в этом возрасте, очень активны, но весьма неуклюжи. Поэтому пораниться для них не составляет никакого труда. Часто девочки травмируются, падая с велосипеда, лыж и т.д. Может случится, что играя, ребенок нечаянно может сесть на острый предмет, который ранит половые органы. Так что, если с малышкой случилась подобная неприятность, приложи холодный компресс на травмированное место и немедленно обратись к гинекологу, чтобы предупредить осложнения. А чтобы предупредить травмы, следи за тем, как играет девочка, как занимается спортом, насколько ребенок осторожен. Отнесись серьезно к любым женским заболеваниям и даже к собственным подозрениям, тогда помочь девочке можно будет намного легче. Так как главное в любом лечение – своевременность.

Читайте также: