Одежда для новоиспеченной мамы

None
Твой малыш наконец-то появился на свет! Жизнь поменялась на 100%! И связанно это не только с бессонными ночами и беспокойными днями, абсолютным женским счастьем, но и со сменой гардероба. Не переживай, что набрала пару лишних килограммов. Главное, правильно подобать одежду – для кормления, прогулок и даже выхода в свет.

+10 кг набрала? Не беда!

Одежда для мамы

Ты не влезаешь в свой «добеременный» размер? Не беда. Ты обязательно станешь такой же дюймовочкой, какой была до родов. Хотя, должны заметить, тебе сейчас и не до этих узких джинсов и маечек: оденешь их немножко позже. Специалисты говорят, что интенсивная потеря лишнего веса у женщины происходит через 6-12 месяцев. К тому же на полное восстановление гормонального фона и обмена веществ уходит до трех лет после родов. Поэтому давай не расстраиваться, а подойдем к процессу подбора «гардероба для восстановительного периода» с умом. Итак, критическим взглядом осмотри уже имеющийся гардероб: что из этого ты можешь сейчас носить, а что стоит просто выбросить в окно. Прощаться со старой одеждой полезно и с точки зрения психологии. Специалисты утверждают, что яркие и красочные цвета новой одежды настраивают на позитив и маму, и малыша. Так что же все-таки должно присутствовать в гардеробе новоиспеченной мамы?

Одежда для кормления

Одежда для кормления

В чем ее особенность? Все очень просто: на ней есть необычная деталь для верхней части тела. Она позволяет быстро и легко накормить малыша, обеспечивая доступ к груди. Такие вещи и пошиты-то по-особенному. Самая простая вещь для кормления – это топ с пуговицами на уровне груди. Но так могут быть устроены и майки, и джемперы, и толстовки. Изготавливают для кормящих мам сегодня и «удобные для малыша» платья и туники.

Одежда для прогулок

Главное, чтобы такая одежда была легкая, немаркая, удобная и готовая к частым стиркам. В не очень теплую погоду маме подойдут спортивные костюмы, кроссовки и рюкзаки. Эту одежду легко сочетать со слингами. А вот зимой необходимо иметь в своем гардеробе термобелье. Тебе будет тепло и ты сможешь дольше находиться на улице.

Одежда для дома

Конечно же, эта одежда также должна быть удобной, легкой и натуральной. Но главное, она не должна стеснять движений. Самый лучший вариант домашней одежды – флисовые, хлопковые или льняные домашние костюмы и пижамы. В таких вещах удобно сидеть на полу, бегать, прыгать с малышом.

Комфортная обувь для мамы

Комфортная обувь

Ты очень любишь шпильки, каблуки, танкетки? Понимаем, но сейчас это точно не для тебя. Не стоит нырять в классические туфли на высоком каблуке сразу после родов. Твоя сегодняшняя масса тела – не приспособлена к длительным прогулкам с коляской и на каблуках. Подумай о легкой,  удобной обуви на мягкой подошве. Снова-таки самым идеальным вариантом для тебя будет спортивная обувь. Это, например, хорошие кроссовки или даже дизайнерские кеды. Желательно на амортизирующей подошве или сандалии. Если ты все-таки выбираешь красоту и танкетку, то она должна быть очень устойчивой.

Вещи «для души» и выхода в свет

Ты – молодая мама? Да, но в первую очередь ты женщина, и очень красивая женщина! Поэтому всего лишь парочку красивых нарядов для торжественных выходов в свет или приема гостей дома позволят тебе, молодой и красивой маме, вновь почувствовать себя настоящей и желанной женщиной. Будь стильной всегда!

Читайте также: