Выбираем школьный ранец

None
Все, кто прошел «школу» знает, что знания даются очень нелегко. Не только с моральной, а еще и с физической стороны. Не помнишь? Тогда попробуй на вес портфели школьников и приумножь его в столько раз, во сколько отличается твой  вес от веса хозяина ранца.

Как помочь ребенку?

Школьный ранец Еще вчера ребенок беззаботно ходил в детский сад, а теперь вынужден носить кучу канцелярских принадлежностей и несколько немалых книг. Как облегчить это бремя? Но школа – это школа, от ее правил никуда не уйти. Ты, кончено, можешь носить ребенку портфель до поры-до времени, но все равно придет время, когда он должен будет делать это сам. Поэтому твоя физическая помощь – не выход. Все, что ты можешь сделать – это приобрести ребенка комфортный и максимально легкий ранец.

Ребенка с собой на шоппинг

Покупать ранец без ребенка также пригодится как и «кот в мешке». Случай, если ранец подарили крестные или бабушка тоже вряд ли годится. Лучше всего взять ребенка с собой в магазин, и только после тщательных и долгих примерок, приобретать ранец. Рынок сегодня предлагает огромное разнообразие различных сумок, портфелей, ранцев. Так как все школьники очень разных телосложений, и первоклассники не исключение. То, что подойдет крепкому и рослому ребенку, будет давить на затылок и упирать в поясницу более хрупкому мальчишке. Поэтому все модели отличаются по весу, размеру и внешнему виду. Рюкзак

Советы по выбору ранца

  • Поинтересуйся весом ранца. Такая информация должна быть указана на этикетке товара. Он не должен быть свыше 950 г. Оптимальный вес – 700-900 г.
  • Ранец не должен выходить за рамки выше линии плеч и ниже бедер.
  • Ранец не должен упираться в поясницу. Ведь при помещении туда необходимого груза, он станет давить еще сильней!
  • Обязательно! Лямки должны быть широкими и довольно мягкими, а также регулироваться по длине.
  • Пускай ребенок подвигается с потенциальной покупкой. Не выбирайте слишком объемных и массивных моделей! Ребенок должен свободно передвигаться с ранцем.
  • Не покупай ребенку жилетки и пиджаки с металлической фурнитурой на плечах – любой рюкзак будет давить.
  • Ортопеды рекомендуют! Ищи ранец с жестким корпусом, так как сумки и мягкие рюкзаки могут стать причиной деформации хребта. Последние можно начинать носить не раньше 10-11 лет.
  • Если хочешь купить ранец определенного производителя, поинтересуйся разными моделями – одни могут быть для первоклассников, а другие – для детей постарше. Помни, раскрученная фирма – не показатель 100% комфорта. Фирменные кроссовки, к примеру, могут быть очень качественными, красивыми и удовлетворят многих покупателей, однако если они тебе будут не по размеру, вряд ли они будут комфортными. Так и с ранцем.
Поинтересуйся весом ранца Подобрав по таким параметрам потенциальные рюкзаки, тут уже можно и с рисунком разобраться. А это уже на твое с ребенком усмотрение. Удачного шоппинга!

Читайте также: