Роды за границей. Обзор клиник. Часть 1

None
Сегодня роды за границей является достаточно популярной услугой для украинок. Граждан нашей страны привлекает не только особый уход, высококвалифицированная помощь специалистов, комфорт и забота за состоянием мамы, но и сам факт рождения малыша за границей. Предлагаем тебе узнать все другие преимущества родов за границей и рассмотреть вместе с нами самые популярные варианты заграничных клиник.

Преимущества родов за границей

Роды за границей Итак, разберемся… Первое преимущество: родоразрешение в развитых странах имеет принципиально другой уровень качества медобслуживания и условий пребывания. Роженица может смело надеяться на высокую квалификацию персонала, особенно насчет вопросов принятия родов у дам старше 30-и лет, при многоплодной беременности, а также при выхаживании недоношенных деток. Кроме того, во многих таких медицинских учреждениях по желанию роженицы для нее могут быть организованы (кроме традиционного кресла) роды на кровати, в воде, на полу, вертикальные роды (например, на специальных качелях). Кесарево сечение в зарубежных клиниках применяется только по чрезвычайным медицинским показаниям. Еще один немаловажный фактор: в медучреждениях «с репутацией»  исключена возможность подцепить внутрибольничной инфекции. В клиниках за рубежом роженицам по медицинским показаниям или по их желанию предоставляется обезболивание. Но чаще всего специалисты стараются уменьшить болезненные ощущения естественными методами: массажем, акупунктурой, теплотерапией, водными процедурами. В зарубежных медучреждениях маму также не разлучают с новорожденным малышом, как часто это бывает в Украине (за исключением тех случаев, когда ребенку необходим особый уход или медпомощь матери). Во всех зарубежных роддомах разрешено присутствие при родах супруга и других родственников. В отдельных клиниках после родов родственники и супруг могут даже проживать с мамой и малышом в специальной «семейной» палате. Кроме того, радуют в клиниках и: особо комфортные условия пребывания мамы, создание в палате атмосферы домашнего уюта, высокий стандарт медицинского ухода, толерантное отношение к пожеланиям и запросам женщины, обеспечение прав пациента.

Гражданство для ребенка

Роды в США - гражданство Про этот момент стоит поговорить отдельно. Часто именно этот фактор становится ключевым для многих пар. Да, законодательство отдельных стран предусматривает получение гражданства ребенка автоматом за сам факт рождения на территории государства. Для украинцев в этом плане интересны США и Канада. Может ребенок получить и французское гражданство, но для этого он должен не меньше 5 лет до своего совершеннолетия безвыездно проживать в стране

Финансовый вопрос

Да, конечно же, роды за границей – это удовольствие не из дешевых, но затраты, в этом случае, стоят того как никогда! Диапазон цен в родильных домах зарубежья очень широк. Наибольшую угрозу для кошелька супругов представляют клиники Швейцарии и Франции. В этих странах придется выложить «за малыша» с около 20-30 тысяч долларов. Роды в США и двойное гражданство будут стоить где-то 13-15 тысяч долларов. Германия обойдется - от 9 тысяч, Финляндия – 5-7 тысяч долларов. Радуют цены на Кипре, в Израиле и в Турции. Тут готовы «принять» роженицу за 4-5 тысяч долларов. Но это суммы указаны лишь в случае естественных родов. Если роженице потребуется оперативное вмешательство – роды будут стоить уже дороже.

Подготовка к родам за рубежом

Рожать за границей Для того чтобы родить ребенка за границей, одного хотения и денег – мало. Будущие родители должны задолго до «времени Х» решить множество вопросов. Для начала надо собрать полный перечень всех необходимых документов, выводов из обследований и справок. Принимающая сторона должна оформить специальное приглашение. Оно - существенно упростит оформление выездных документов, придав тебе статус «частного пациента». Не забудь также оформить выездные документы для всех тех, с кем ты хочешь разделить радостный момент. Обязательно уточни также и о том, есть ли русскоговорящий персонал в клинике, если ты не владеешь английским.

Подготовка необходимых документов

Предполагая тот факт, что ты будешь рожать за границей, важно учитывать специфику требований к документам в разных клиниках и странах. Эту информацию тебе должны предоставить в компании, организующей весь процесс. Это может быть либо турфирма, либо украинская клиника, которая имеет договор сотрудничества с роддомами других стран. Кроме того, надо обязательно стать на учет в своей стране, все медицинские обследования проводить в государственной или частной женской консультации. И на основе обменной карты беременной также необходимо подготовить результаты всех анализов, выписки из истории болезни. Обычно компания-посредник эти документы переводит на язык страны самостоятельно и отправляет их в клинику. И, конечно же, будущей маме, отправляясь за рубеж рожать, не стоит забывать свой украинский и загранпаспорта, идентификационный код.

Оформление визы

Многие будущие мамы сталкиваются с проблемой получения визы в США или страну Шенгенской зоны. В данном случае у тебя есть неоспоримое преимущество – приглашение (вызов) клиники, благодаря которому ты получаешь статус частного пациента. В этом случае процесс оформления документов значительно упростится и для тебя, и для сопровождающих тебя лиц. Кстати, получить визу надо как можно на более раннем сроке - до 6 месяцев беременности. Продолжение обзора - читай здесь.

Читайте также: