В какой позе рожать?

None
Существует пару традиционных поз, при которых у дам проходят роды. Самая популярная – это роды, лежа на акушерском кресле. Уже состоявшиеся мамы считают, что такое положение не очень удобное, ведь оно мешает справляться с болями, а также - ограничивает зрительное восприятие самой роженицы. Но у такого способа - и много плюсов. Поговорим об этой и других позах для родов далее. В какой позе рожать Рожать можно не только в акушерском кресле!

Рожаем лежа

Лежачее положение помогает расслабиться, и поэтому роженицы чаще всего предпочитают эту позицию. Родовой процесс в лежачем положении удобен для акушеров и врачей: у них есть свобода действий, а в сложных случаях им легче помочь маме и малышу. Когда роженица находится в кресле, медик может расположиться у ее ног и делать массаж промежности. В процессе женщина также не видит, как акушерка убирает плаценту, кровь, пуповину.

Рожаем… как удобно

Во время схваток дама может сама находить позиции, когда ей легче тужиться или переносить схватки. Некоторые состоявшиеся мамы рекомендуют для родового процесса позу на боку, когда у женщины согнута одна нога, а другая сама находит удобное положение для того, чтобы сделать упор в перекладину родильного стола. Роды лежа Рожаем как удобноКогда же дама рожает на спине в лежачем положении, то ребенок сдавливает своей массой крупные сосуды брюшной полости, а при родах на боку - такого сдавливания нет. Считается также, что боли в пояснице при родах в таких позициях наименее ощутимы, а разрывы промежности - минимальны. Но надо отметить, что поза родов на боку быстро утомляет. Медики же рекомендуют дамам во время родов немного привстать на коленях и руках. Они уверены, что такая поза является наименее болезненной, ведь она придает малышу нужное положение. Но они также отмечают, что роды в таком положении не гарантируют отсутствие возможных осложнений.

Выбор – за тобой!

Итак, как ты поняла, рожать можно в различных положениях. Главное – чтобы тебе было удобно, а со стороны здоровья - не было противопоказаний. Источник:  mamaclub.ua

Читайте также: