Привычное невынашивание беременности

None
Две полоски на тесте. Радость, ожидание… И вдруг беременность прерывается… Это печальная история пациенток, знакомых с невынашиванием беременности. Но диагноз может усложниться еще и понятием «привычное невынашивание беременности». Что это такое?

Постоянные выкидыши

Беременность постоянно прерывается на «критическом» сроке. Он часто один и тот же. Мама в шоке и после нескольких таких неудачных попыток у женщины проявляется стресс, ощущение безысходности, вины перед собой и мужем, неуверенность в себе... Стоп! Не стоит паниковать! Такой психологический стресс только ухудшает ситуацию и может спровоцировать новые выкидыши. Как женщине вырваться из этого порочного круга? Главное, психологически настроиться на победу.

Что такое привычное невынашивание беременности?

Обычно гинекологи оглашают диагноз «привычное невынашивание», когда у женщины самопроизвольное прерывание беременности на сроке до 37 недель было не менее двух раз. Довольно часто беременность прерывается именно в первом триместре. Так, до 28 недель может произойти выкидыш, а после – это могут быть и преждевременные роды. При таких родах у ребенка есть шанс выжить.

Причины и диагностика невынашивания беременности

Неблагоприятные условия жизни, напряженный график, неприятности в семье, стрессы, чрезмерные физические нагрузки и усталость – все это может быть причиной выкидыша. Повлиять на прерывание беременности могут и «внешние» факторы: например, если беременная подняла какую-то тяжесть.

Конфликты между партнерами

Но точно определить причину невынашивания может только консультация врача и медицинское обследование. Так, женщине могут провести УЗИ репродуктивной системы. Это обследование поможет уточнить состояние яичников, укажет на изменения строения матки или признаки хронического воспаления. А вот при подозрении на внутриматочную патологию или другие пороки развития матки проводится гистероскопия. Самый же простой способ, который позволяет получить представление о гормональной функции яичников - измерение базальной температуры. Мерять ее надо до беременности в течение нескольких менструальных циклов. У многих женщин, которые страдают невынашиванием, могут проявиться проблемы во время второй фазы менструального цикла. Проявляться это недостаточным подъемом ректальной температуры. Проводят также и исследования крови. Они могут выявить иммунные нарушения, которые могут быть причиной невынашивания беременности.

Генетические нарушения

Часто, если беременность прерывается на сроке до 8 недель, мужу и жене будет полезной консультация генетика. Все из-за того, что есть высокая вероятность выкидыша из-за генетического несовершенства зародыша. Такие пороки могут носить наследственный характер. К сожалению, они передаются из поколения в поколение.

Что делать при привычном невынашивани беременности?

Отдых перед беременностью

Психологическая нестабильность и стресс, связанные с постоянным невынашиванием беременности, может очень сильно ухудшить физическое здоровье женщины, вплоть до развития бесплодия. Лучше всего в таком случае на время оставить попытки родить ребенка, отдохнуть. Женщине просто необходимо восстановить силы и душевное равновесие. Лучше всего уехать в отпуск. Если нужна помощь – обратись к психотерапевту. Если при следующей беременности у женщины возникнет хоть минимальная угроза прерывания беременности – ей необходима госпитализация в стационар. Маме следует избегать физических нагрузок и верить в успех. Но самое главное – не следует планировать следующую беременность без необходимых анализов и обследования. Тебе нужна - предварительная подготовка.

Ваш комментарий

2 комментария

lersik 13 августа 2012 г. 18:18:21  
Как мне сказал врач, мои выкидыши были из-за гормонального дисбаланса, он сказал, что у большинства женщин, такое. Чтобы выносить беременность, пила Дуфастон, это уже после двух выкидышей. Наконе-цто родила малышку!
bait2012 11 октября 2012 г. 1:34:11  
Ага, и у меня выявили гормональные нарушения. Для сохранения Б назначали дюфастон, который я пила с 9 по 16 неделю. А у меня родился сынишка.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: