Беременность при пониженном давлении

None
Слабость, сонливость, головокружения и это далеко еще не весь список? Воспользуйся тонометром, и вероятно, он ответит, почему ты себя так чувствуешь.

Бороться с причинами

Пониженное артериальное давление может определено повлиять на переносимость беременности. Низкое кровяное давление может привести к потере сознания или к частым головокружениям. Хотя обмороки или головокружения, как правило, не слишком серьезные вещи для беспокойства, но риски, связанные с падением из-за головокружения или обморока представляют собой большие проблемы для беременной женщины. Вероятность повреждения или травмирования будущей мамы или ее ребенка велика. Наиболее распространенной причиной низкого кровяного давления, как для беременной женщины так и для любого другого человека,- это  обезвоживание организма. Обезвоживание - чрезмерная потеря жидкости организмом. В запущенной форме приводит к летальному исходу. Кроме того, беременность создает свой собственный уникальный набор причин этого недуга. При беременности часто возникают такие проблемы как отеки ног, кровь застаивается в ногах и не поднимается к голове. Поэтому когда ты поднимаешься с сидячего или лежачего положении, можешь чувствовать слабость или головокружение. Также низкое артериальное давление у беременной женщины может привести к проблемам со зрением. При низком артериальном давлении нарушается оборот крови в плаценте, последствием чего является плацентарная недостаточность. Ребенку начинает недоставать кислорода и питательных веществ, он испытывает голод и задыхается. Поэтому очень важно следить за показаниями тонометра и собственным самочувствием.

Обращаться ли за помощью к врачу?

Обращаться ли к врачу при низком давлении

Если давление опускается ниже 100/60, то это является поводом для обращения к врачу. Лечение низкого кровяного давления направлено на лечение основной его причины. Если низкое кровяное давление вызвано оттеками крови в ноги, твой врач может порекомендовать специальные компрессионные чулки. Если низкое кровяное давление вызвано сильным обезвоживанием, врач сделает внутривенное вливание жидкости. Употребление в пищу больше соли также может немного помочь. Вода будет дольше задерживаться у тебя в организме. Но в этом случае тебе необходимо обсудить с твоим лечащим врачом на счет порций и противопоказаний.

Предотвратить легче, чем лечить

Убедись, что употребляешь достаточное количество воды, жидкостей. Сказать точно сколько именно пить жидкостей во время беременности тебе может лечащий врач. Так как это зависит от многих обстоятельств: погода, время года, физическая активность, рацион беременной.  Но как правило, количество жидкости не должно превышать трех литров в сутки.

Потребляй воду

Когда ты находишься в положении лежа, лучшим вариантом будет положение «лежа  на боку», а не на спине. Это также поможет снять боль с поясницы, которая так часто сопровождает беременных. Если ты почувствуешь резкую слабость и головокружение - немедленно присядь, а лучше всего – лечь в такое положение, чтобы голова была немного ниже чем тело. Полежи так пока не почувствуешь, что обморочные симптомы прошли. Медленно вставай с кровати или сидячего положения, не делай резких движений. Занимайся физическими упражнениями для беременных. Регулярное выполнение спортивных комплексов поможет тебе с гармонизацией самочувствия и давления. Не игнорируй симптомы недуга. Ведь ты отвечаешь теперь не только за свое здоровье, но и за здоровье малыша.

Читайте также: